恋愛についての質問です。ヤリモクかそうじゃないのかを見てほしいです。彼の心理がわかりません。
恋愛についての質問です。ヤリモクかそうじゃないのかを見てほしいです。彼の心理がわかりません。 酒の勢いでワンナイトしてしまった男友達がいます。 その際私が元彼を引きずっているような発言をしたり、相手のことをタイプじゃないというなど失礼な言動をとってしまいました。(彼は喫煙者なのですが非喫煙者で〜な人が好きと言ったら「全部ダメじゃん」と言われたり) それについてはリアルでもLINEでも謝罪をいれました。友達として気が合うのでこのまま気まずいのもなんかな、と思い数日後にもLINEで話しかけました。 しかし、日を追うごとに冷たくなったのでこちらがLINEを既読無視し、既読無視から5日後が相手の誕生日だったためそのときにまたやりとりを再開させればいいと思っていました。 ですが、誕生日当日にLINEをブロックされてしまいました(誕生日表記が前日まで見れていたのに当日にはなくなり、スタンププレゼントで確認したところブロックされていました。) そのときはまだインスタは切られておらず、ストーリーもたまたまだと思いますがすぐ既読がついたので、50分ぐらい時間を空けてからDMで「おめでとう」と言ったところ「ありがとう!ストーリーイケてるね」と以前より絡みやすい内容で返ってきました。 そしてLINEも確認したところ、すぐブロック解除されていて誕生日の表記も戻っていました。 その流れで「〜な奴だけどこれからもよろしく」「またお互い落ち着いたら遊ぼう」と言ったら「おもろい笑笑」「そうしよ!」と返ってきたので「やったー服見に行きたい(共通の趣味、相手が以前やりたいと言ってたこと)」と言ったところ既読無視されてしまいました。 自分のエゴで相手を振り回してしまった部分が大いにあるのは分かっていますが、私としても彼が最初からヤリモクだったのではないかと思う点があります。 ・1回目二人で会う前に全然こちらに質問をしない ・話しかけた件は3往復ぐらいで終わる内容だったのに夜中に突然電話をかけてきた(電話には出てません) ・その流れでご飯誘ってきたはいいがこちらにご飯屋の要望を聞かない ・遊んだ一回目も二回目も、夜ご飯後から予定にない2軒目に誘ってきた。 ・行為前から元彼を引きずってる発言をしてたり、2回目でまだ好きとかないのも分かるが「私のことどう思ってるの」→「魅力的な人だと思ってる」→「何?好きなの?」→黙る…ということをされた ・行為中、許可なく首絞めされた 仮に私のことが好きだったにしろ、ヤリモクだったにしろ、「元彼を忘れて俺にしなよ」みたいなことを言えば継続的に体の関係は持てますがそれすらも面倒だった、ということでしょうか? 普通に趣味の話が合うので友達失うのは惜しいなという気持ちなのですがこの人と友達に戻る選択肢は取らない方がいいでしょうか。 彼の心理としては何が考えられるか教えていただきたいです。
行為に入る前は「じゃあしたいかしたくないかだけ教えて」と言われてどうせするんだろうと思って「どっちでもいい」と言って始まった感じです。 ヤリモクかそうでなかったかはともかく、普通にプライドが傷ついたからセフレにするとしても、会いたくないって感じですかね… 私も私で酔っ払って気分が上がっていたとはいえ、友達でいたかったなら2軒目(相手の家出したが)行くべきではありませんでした。 初めてこういうことになった混乱で色々言った部分もありますが、自分で自分の行動責任取れない人の質問ですみません。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・305閲覧・25