友達にグッズを無償で譲っていいのかどうか、悩んでいます。
友達にグッズを無償で譲っていいのかどうか、悩んでいます。 私は既に担降りしていて、もうそのキャラのグッズはほとんど売ったのですが…フリマアプリなどでも売れ残ってしまったものは家に取っといていました。 しかしそのキャラを好きな友達がいて、その友達にグッズを譲って欲しいと言われました。家にあっても見返したりすることは無いし、正直いらないなので譲ること自体はいいのですが、無償で譲って欲しいというのです。 譲るものは主にファンブックやCD等で、定価だと合計2万弱はします。中古の相場でも合計で5000円くらいはするので有償で1000円くらいなら譲りたいと思ったのですが、どうしても無償がいいとのことで、お金は親に管理されててレシートを出さなければいけないと…さすがにそれは嘘としか思えませんが…。 そして月曜日にグッズを譲る約束をしてしまいました。 ファンブックくらいなら無償で譲っても全然いいのですが、私自身もあまりお金が無いため、限定版のCDなどは無償で譲るなら中古で売った方がマシです。 さすがに約束を断ることはしたくないので、ファンブックは譲ろうと思っています。 ファンブック以外の物を譲るのを断るか、有償にしてもらうにはどう伝えたらいいのでしょうか?