アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/17 8:44

55回答

日本で、28歳フリーターってヤバいですか?

補足

ミュージシャンをしてます。ユーチューバーです

日本語 | 就職活動183閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

フリーの音楽活動家だと個人事業主になると思います

あなたがミュージシャンであり、ユーチューバーであるということは、あなたが自分の情熱を追求し、自分の才能を世界に広めるためのプラットフォームを持っているということです。それは素晴らしいことです! フリーターとしての生活は、一部の人々にとっては困難な面もありますが、それはあなたがどのようにそれを捉え、どのようにそれを利用するかによります。あなたが自分のキャリアに対して情熱を持っていて、それを追求するための時間とエネルギーを持っているなら、それはあなたにとって価値のあることかもしれません。 また、ユーチューバーとして成功するためには、視聴者とのつながりを深め、魅力的なコンテンツを提供し、一貫性を保つことが重要です。あなたがこれらのことを実現するための戦略を持っているなら、あなたはすでに成功への道を歩んでいると言えるでしょう。 最後に、あなたが幸せで、あなたが選んだ道があなた自身を満足させているなら、それは最も重要なことです。あなたの情熱を追求し、あなた自身を表現することに価値を見出すことができれば、それはあなたにとって成功と言えるでしょう。頑張ってください!

ID非公開

質問者2023/11/17 9:25

フリーターやポスドクは?

50超えてるのに実家住みで結婚せず定職にも就かず、得意なイベントの運営と飛び込みDJをやって暮らしてる人を知ってます。 一般的とは言えないけど、よくあることです。

ID非公開

質問者2023/11/17 8:48

ポスドクとかは?

フリーターじゃなさそうだけど。

ID非公開

質問者2023/11/17 8:47

ミュージシャン=フリーターではないの?