アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/17 9:17

22回答

子供の名前は、 ひらがな2文字以上と決まっているのですか? また苗字と同じ配列にすると わかりにくいと思いますが 子供の名前の付け方を教えてください。

日本語87閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

子供の名前は厳しい法律は決められてないですが、殺人鬼とか言葉自体にいい意味を持たない場合は役所からやめなさいと言われると思います。 昔は長男だったら一という漢字が入ったり長というのが入って、次男は次やニが入ったりしてましたけど、 現代はそんなの関係なく、親は自分の子供はこうなって欲しいなという思いのこもった名前をつけることが多いです。 ひらがな一文字で名前だと過去に例があるのかわかりませんが、初対面で必ず驚かれますし、1文字で特別な意味のこもった字はほとんどないのであまりおすすめはされないと思います。