アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

群馬、埼玉あたりでおすすめのお祓い、除霊できる場所を教えていただきたいです。 群馬、埼玉以外でもおすすめあればぜひ教えてください。。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

群馬、埼玉ではありませんが、真言宗系の六水院は私が2年通っていますが、とにかくめちゃくちゃすごいです。色んな人(主にご先祖さま)が出てくるのを自分で実感できますし、場合によっては亡くなった方が自分で話されます。手足も勝手に動く時は動きますし、泣いたり怒ったり拒否したり、私の口を使って話されますが、その時私にはカンペキに私の意識があり、私はそんな言葉を話す義務もメリットも意思もサービス精神もなくても、とにかく亡くなった方が辛い気持ちや恨みや、時には誰かの「名前」も話されます。その人の名前が私がその時まっったく分からなくても、後でお墓に刻まれていたり、親族の会話で突然その方の名前が偶然あがったりして、「この人か!!」と自分自身で納得できます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私は大阪に住んでいたころ、妻の浮気、転勤、癌(初期)、仕事の失敗、赤切符連続で2枚ということがあって、霊験あらたかといわれるお寺でお祓いしてもらったことがあります。 終わったあとで、和尚さんが「ウチみたいな小さいところでは無理だ」と言い、「伊勢神宮へ行きなさい。一番格が高いから、もしかしたらいいかも」と教えてくれました。 半年に一度、お伊勢さんでお祓いうけています。十年経ちますが調子はいいです。