アンケート一覧ページでアンケートを探す

車両用マイクロ波分子除氷装置というものがあります。 車のフロントガラスを解凍できるというものでAmazonで300円代で売っていますが、効果ありますか? またどれくらいの時間がかかりますか?

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

効果あるならば、寒冷地仕様に標準装備されるでしょうね! 試してもいませんが、効果あると思いません。

騙されました( T_T) ただの芳香剤でした^ ^ まぁ、わかってましたけど、、、

効果ありますよ 半年ぐらいすれば溶けると思います!

自分もめっちゃ気になってましたが、あの価格であんな効果は嘘だと思って買ってません。検証動画見せて欲しいですよね 答えになってなくてすみません。

Amazonのおすすめにも出てきたので気になっていましたが、マイクロ波が発生するということは電子レンジと同じ原理になると思うので、物理的におかしいと思います。 仮に発生するのであれば人体にも影響がありますし、金属部分は発火する可能性もありますね。 実際に使ってみてはいませんが、この程度のもので凍結が取れるのであれば車自体にも少なからずとも影響は出ると思うのでお勧めはできないです。