アンケート一覧ページでアンケートを探す

現在中学生の娘が口ゴボで悩んでいます。

補足

歯医者はいくつかの歯科医やクリニックを受診していますのでよろしくお願いします。 歯列矯正に複数件のクリニックで相談するのが常識なのでわざわざ書かなかっただけです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

1件でなく何件も矯正歯科で初診の相談をすべきです。たまたまその歯科は矯正に詳しくない先生や、矯正知らない先生に当たると、様子見や先送りにします。悩まれてるなら他の先生も皆同じこと言うのか確かめるべきですよ。怒鳴り込みに行って噂になり。より酷いウワサ流されるよりは良いと思いますが。歯科医師は皆同じレベルでは全くありませんので。

スクールメイクを公認して、目元にほくろを目線が口元より目元に行くようにしたらどうかしらと思いました。 矯正はおいおい、親知らずがはえてきたらまた考えるとして。 顔のストレッチをしながら、スクールメイクの範囲で目元にもっと視線が行くようにうまいことできないかを考えてはどうかなと思いました。 今すぐ矯正しないといけないような深刻なものではないってことは、まぁ口ゴボだけど重症じゃないからリスクを考えると矯正するほどじゃないってかんじなのだと思うし。 口ゴボって友達に指摘されてるってことだけど、あなたの顔のここが醜いですって話題だから、みんながあなたの娘さんにわーというんじゃなくて、聞き取りをしてみたら特定の子が口ゴボについていってきている可能性が高い。 ネットよりもリアルで言われるかどうかのほうがでかい。 ネット断ち切っても、友達の中にくちさえこうじゃなかったらかわいいのに~とかいうやつがいたらもう台無しだと思うから。 娘さんには親知らずが生えた後また矯正できるチャンスがくるかもしれないってことと。 スクールメイクを少しおぼえて、目の横にちょっと小さなほくろかくとかすると目線がそっちにいくんじゃないか? とか歩み寄りつつ。 友達関係でそういうことを言ってくるのは、特定の子なのか皆なのかをきいて。 もし特定の子だったら。 そういう子は口が大丈夫だったら、次は違うところにマイナスみつけたらいうタイプ。 容姿のマイナスなことは言われたらいやな気持ちになるのがいう前からわかるから。 話をきいて特定の子がいじってきてるなら、ちょっとその子との付き合いをどうするかをまずかんがえたほうがいいよ。 矯正をすぐしようとならないレベルだったから、あなたその子からいわれたから気になるレベルだけど、治療が必要なレベルじゃないから。 付き合う子が悪いパターンもあるからねとかフォローしてあげたらと思いました。