現在中学生の娘が口ゴボで悩んでいます。
現在中学生の娘が口ゴボで悩んでいます。 小学生の頃に歯列矯正をしようと歯科で受診しましたが、噛み合わせに問題はないし、親知らずが生えると変わってくるので、今すぐ矯正しないといけないような深刻なものでは無い。と言われました。 そして口ゴボではなく、口周りの肉付きがいいからそう見えるだけなので、顔のストレッチをするといいかもと言われました。 私も娘は口ゴボに見えるとは思わないのですが、SNSや動画投稿サイトで口ゴボの情報を見たり、友達に指摘されては落ち込んでいます。 親から見たらチャーミングで愛らしい唇をしていると思うし、娘に言っています。 これ以上どうすればいいのでしょうか? SNSを断ち切って、口ゴボと言ってくるお友達ひとりひとりに怒鳴り込みに行けばいいのでしょうか?
歯医者はいくつかの歯科医やクリニックを受診していますのでよろしくお願いします。 歯列矯正に複数件のクリニックで相談するのが常識なのでわざわざ書かなかっただけです。