個人アパレルブランドの撮影についての質問です。 オリジナルアパレルブランドを立ち上げて洋服の撮影をする予定です。
個人アパレルブランドの撮影についての質問です。 オリジナルアパレルブランドを立ち上げて洋服の撮影をする予定です。 スカートやパンツしか作っていないのでシャツや上着、靴下や靴などは個人ブランドの物を準備できません。 人に着てもらって撮影したいのですが他ブランドの洋服を着せて撮影するのは著作権?等の面で良くない事でしょうか? 無地やロゴが入ってないどこの物なのかわからないような洋服なら大丈夫だったりするのでしょうか…? 大丈夫だった場合HPなどに載せる写真に『※シャツ、靴下は他ブランドで撮影用』等注意書きを載せる等しないといけない、 着せるブランドに撮影に使用する許可をとったりしないといけないのか。 などわからなくて詳しくご存じの方がいれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。