アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/21 13:15

33回答

一時的にですが、知人とルームシェアしています。お互い20代女性会社員です。 約1年間限定でルームシェアしていて、現在半年ほど経ちます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さん、大人ですね。 ありがとうございました!

その他の回答(2件)

自分の思い通りにしたいのなら早よ解約して、一人暮らしした方が幸せになれるよ。 イライラするのは生活がなれてきた為に同居人の不満が溢れているだけに過ぎない。 自分的なルールを考えるようになったのは、やり方を見つけてそれが最善だと思うようになったから。 そのルールができてしまった以上、相手に強要するようならばルームシェアは卒業どきよ

自分以外の人間は、自分の思い通りにはなりません。 改善を期待しても無駄です。お互いに歩み寄って、我慢できる限界を定めておく必要があるのです。お互いに気遣いや思いやりがないと、ルームシェアはできません。