ID非公開

2023/12/8 16:23

44回答

肉団子は揚げるものですか? ゆでて作るとふわふわになりました。 まわりカリカリ中ふっくらはあげているからなるんですか? ふわふわに茹で上がった肉団子を揚げれば外カリ中ふわになりますか?

料理、食材66閲覧

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

爆発が怖いのでふわふわのままたべます。次回あげやきします!ありがとうございます!

お礼日時:2023/12/8 21:37

その他の回答(3件)

まぁ揚げるか揚げ焼きにする調理法がスタンダードですね。 片栗粉をまぶすのもいいです。 すでに茹でちゃったのはたぶんさらに火を通すと固くなるかもなので、軽く焼く程度で。

天ぷら鍋にドボンとすれば中まで火が入り過ぎるので フライパンを少し傾けて高温の油をスプーンで掛けると良いですね

ミンチが牛だけだとパサパサで豚の量が多いとソフトです玉ねぎなどの混ぜ物も柔らかくなりますね 揚げると高温調理なので硬めではありますね 油で揚げて余熱で中まで火を通せば柔らかいと思うあげすぎると硬い