ID非公開
ID非公開さん
2005/2/15 13:22
3回答
仮性包茎です。包茎手術をした方にご質問します。 ・包茎手術は痛いですか? ・手術して良かったですか?
仮性包茎です。包茎手術をした方にご質問します。 ・包茎手術は痛いですか? ・手術して良かったですか? 仮性包茎です。包茎手術をした方にご質問します。 ・包茎手術は痛いですか? ・手術して良かったですか? ・手術の失敗はしませんでしたか? ・術後、いやだった事はありますか? などなど、後悔した体験談を教えてもらえませんか?美容整形外科などのホームページを見ると、術後の成功例や良い話ばかりを紹介していて、あまり信頼できないのです・・。 24歳男
病気、症状・4,413閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2005/2/15 18:12
今年の1月に手術した21歳男です。自分の場合は麻酔が効きにくい体質なので術中も麻酔を刺す痛みや男の約半数にあるといわれるカリクビにできる小さなデキモノ(1mm位)を電気メスで焼き切る痛みを感じました。特に麻酔の痛みがかなりなもので、何度も『痛いです!』と言ってしまうほどでした。術後は帰る途中くらいで麻酔は切れます。そのときから痛みがありますが、それほどではありません。痛いのは痛いですが結果として手術して良かった事は悩みが消えたこと。今考えるとくだらないことで悩んでいたと思えますよ。失敗についてはわかりませんが、術後医師の指示を無視して入浴したり自慰行為をすると傷口が開き結果ハッキリわかるほどの跡が残るそうです。イヤなのは風呂に入れない事と朝立ちの痛みによる起床、自分の糸が付いたままのあそこを見ながら消毒と薬を塗るときの暗い気持ちですかね。経験者からの意見として受け取っていただけると光栄です。
2人がナイス!しています