★500枚★【アニメ、コミック系オタクの皆さんにアンケート】選択可能 以下のものに、◎(かなり好き)、○(好き)、△(微妙orどちらでもない)、▲(嫌い)、×(大嫌い・苦手)を付けて下さい。 コメント記入のみもあります。
★500枚★【アニメ、コミック系オタクの皆さんにアンケート】選択可能 以下のものに、◎(かなり好き)、○(好き)、△(微妙orどちらでもない)、▲(嫌い)、×(大嫌い・苦手)を付けて下さい。 コメント記入のみもあります。 ※ディープなものもあったりするので、全てに回答されなくても大歓迎です。 ※記号のみで回答可能なものもありますが、コメントを頂けると嬉しいです。是非。 例・”★ライトノベル⇒◎ハルヒ、読みます”(具体的な作品名を!) 例・”●BL(受けがカワイイ)⇒×受けはガチムチで。笑”(細かいこだわりを!) 例・”★擬人化系⇒△ヘタリアでそのようなジャンルに興味をもった” 例・”●ショタとショタ⇒◎ロリショタ×やんちゃ” ちなみに、回答例は私のものというわけではありません;; ※各種印について ★⇒ジャンル・傾向、●⇒カップリング傾向、#⇒そういう服装のキャラやコスします!でも 【年齢】⇒ 【性別】⇒ 【好きな作家・人物】(俳優等でも)⇒ 【好きな作品】(映画、CM等でも)⇒ 【職業】⇒ 【イラストは描かれますか?】⇒ 【恋人はいますか?】⇒ ★萌え&美少女系一般向け⇒ ★萌え&美少女系成人向け⇒ ★擬人化系⇒ ★ファンタジー系⇒ ★セカイ系⇒ ★SF⇒ ★政治系⇒ ★乙女系(BL含まない女性向け)⇒ ★少女漫画系(りぼん、なかよし、ちゃお、花とゆめなど)⇒ ★青年漫画系(モーニング、ヤングチャンピオンなど)⇒ ★成年漫画系(メガストア、快楽天など)⇒ ★ライトノベル⇒ ★ケモノ系(動物作品・ポケモンなど)⇒ ★ギャグ系⇒ ★ゲイもの⇒ ★ガロ系⇒ ★アングラ系⇒ ★ホラー系⇒ ★文学系(京極夏彦、寺山修司、長野まゆみ、澁澤龍彦など)⇒ ★制服系(架空の学園など)⇒ ★貧乳キャラ⇒ ★巨乳キャラ⇒ ★長髪キャラ⇒ ★ふたなり⇒ ★ツンデレ⇒ ★ヤンデレ⇒ ★デレツン⇒ ★クーデレ⇒ ★ツンツン⇒ #ケモミミ⇒ #ツインテール⇒ #メイド⇒ #ナース⇒ #セーラー服⇒ #学ラン⇒ #スク水⇒ #ニーソ⇒ #軍服⇒ #黒タイツ⇒ #ボンデージ⇒ ●男性と女性⇒ ●美男と美女⇒ ●百合(学園系)⇒ ●百合(エロ)⇒ ●百合(時代もの)⇒ ●BL(学園系)⇒ ●BL(擬人化もの)⇒ ●BL(受けがカワイイ)⇒ ●BL(リーマンもの)⇒ ●BL(ガテン系)⇒ ●ロリとロリ⇒ ●ロリとショタ⇒ ●ロリと年上♀⇒ ●ロリと年上♂⇒ ●ショタとショタ⇒ ●ショタとロリ⇒ ●ショタと年上♀⇒ ●ショタと年上♂⇒ *同人誌⇒ *書店でブックカバーをもらいますか?⇒ *好きな書店or専門店(アニメイト、とらのあななど)⇒ *購入特典でもらうと嬉しいもの⇒ *好きな作品は発展してほしい?(映画化など)⇒ *オタク友だちはいますか?⇒ *オタクになったキッカケは?⇒ *回答にかかった時間。笑(多くてすみません・・・)
※多くの質問項目がありますが、全て私が好きなもの、というわけではありません(もちろん、好きなものもあります)。 きもちわる・・・と思っても、変な目でみないようにお願いします・・・。泣 例えば、♂性同性愛についての質問項目が目立ちますが私は苦手なほうです。 ※学ラン、メイドなど、女(男)はありえんだろ!というものも男(女)装という妄想のしかたもあるのでご参考に。 それでは、引き続き宜しくお願い致します。m(_ _)m
ポケットモンスター・3,623閲覧・500
ベストアンサー
【年齢】⇒20 【性別】⇒女 【好きな作家・人物】(俳優等でも)⇒壁井ユカコ、ヨネダコウ、天野明 【好きな作品】(映画、CM等でも)⇒コードギアス、雲の向こう約束の場所 【職業】⇒所謂ニートです・・・ 【イラストは描かれますか?】⇒描くけど小学生レベル(・・・) 【恋人はいますか?】⇒いません。脳内になら一杯います(笑) ★萌え&美少女系一般向け⇒○ ★萌え&美少女系成人向け⇒○ ★擬人化系⇒◎(ヘタ大好きです。現在一番好き) ★ファンタジー系⇒○(ゲームッぽい漫画とかすごく好き現代ファンタジーも好物) ★セカイ系⇒○ ★SF⇒○(ごてごてのでもいいし、一周回ってファンタジーっぽいのも好きです) ★政治系⇒△ ★乙女系(BL含まない女性向け)⇒○(遙かのアニメは見た。ゲームは未プレイ) ★少女漫画系(りぼん、なかよし、ちゃお、花とゆめなど)⇒○(種村先生大好き) ★青年漫画系(モーニング、ヤングチャンピオンなど)⇒○(おお振りもここ・・かな?) ★成年漫画系(メガストア、快楽天など)⇒△ ★ライトノベル⇒◎(すごく好き。壁井ユカコさんのキーリとか大好きです) ★ケモノ系(動物作品・ポケモンなど)⇒○(金までプレイ。クリスタルから未知の世界。ポケスペも途中までは読んでた・・) ★ギャグ系⇒△(読まないことはないけど好き嫌いが激しい^^;) ★ゲイもの⇒○ ★ガロ系⇒△ ★アングラ系⇒○ ★ホラー系⇒○(これはゲームなんですが読まないこともないです) ★文学系(京極夏彦、寺山修司、長野まゆみ、澁澤龍彦など)⇒△(人間失格しか読了しなかった) ★制服系(架空の学園など)⇒◎(シャナとかハルヒの制服は可愛くていい!) ★貧乳キャラ⇒○(ひんにゅーはステータスだ・・!ヘタのリヒちゃんが好きです) ★巨乳キャラ⇒○(こっちもおいしいです。ヘタのハン・ガリーさんとかライナ姉さんとか・・v) ★長髪キャラ⇒○(サラサラ髪は無敵です。犬夜叉の殺生丸様が一番好きなロン毛v) ★ふたなり⇒○ ★ツンデレ⇒○ ★ヤンデレ⇒○(ヘタのベラちゃんとかみたいな感じで。結婚結婚結婚・・) ★デレツン⇒○ ★クーデレ⇒◎(綾波と長門大好きです可愛いよ・・・!) ★ツンツン⇒○ #ケモミミ⇒◎(どちらかというとキャラにくっつけたくなる。そういう意味で犬夜叉は最高/笑) #ツインテール⇒○(ミクミク可愛いよミクミク・・!) #メイド⇒◎(着せたいです。男キャラにでも。ガーターベルト&ニーソだと更に・・!) #ナース⇒○(コスプレさせたいですキャラクターに) #セーラー服⇒◎(受けの制服にしちゃってもいいと思う) #学ラン⇒◎(かなり好きです。詰襟萌える・・!) #スク水⇒○ #ニーソ⇒◎(絶対領域大好物です。) #軍服⇒◎(ストイックな感じの活動服っぽいのじゃない軍服の方がより萌えます) #黒タイツ⇒○ #ボンデージ⇒○ ●男性と女性⇒○(本編でくっつきそうにないカプに萌える傾向があります) ●美男と美女⇒○ ●百合(学園系)⇒○ ●百合(エロ)⇒○ ●百合(時代もの)⇒○ ●BL(学園系)⇒○ ●BL(擬人化もの)⇒◎ ●BL(受けがカワイイ)⇒◎ ●BL(リーマンもの)⇒○ ●BL(ガテン系)⇒○ ●ロリとロリ⇒○ ●ロリとショタ⇒○ ●ロリと年上♀⇒△ ●ロリと年上♂⇒◎ ●ショタとショタ⇒○ ●ショタとロリ⇒○ ●ショタと年上♀⇒○ ●ショタと年上♂⇒○ *同人誌⇒よく読みます。今年の夏は沢山買えた・・! *書店でブックカバーをもらいますか?⇒ほとんどもらいません。 *好きな書店or専門店(アニメイト、とらのあななど)⇒アニメイト大好き^^ *購入特典でもらうと嬉しいもの⇒描き下ろしイラストとかのカードとか。 *好きな作品は発展してほしい?(映画化など)⇒どちらかというと発展してほしい。 *オタク友だちはいますか?⇒います。10年来の付き合いです。長い・・! *オタクになったキッカケは?⇒中学生の時見たスレイヤーズNEXTからかな? *回答にかかった時間。⇒30分くらいでしたー! ちょっと趣味をさらけ出し過ぎなんですがバトン的な気持ちで正直に素直に 答えてみました(笑)
質問者からのお礼コメント
こんな長い質問に回答してくださった勇者の皆様、有難う御座います! ひとりでもいてくれたら良いほうと思っていたので、嬉しいです。 最初に回答&良い回答の仕方をしてくださった、reina00118さんをBAにさせて頂きます。