ワックスについてです。教えていただきたいです。
ワックスについてです。教えていただきたいです。 最近ワックスでもつかってみよっかな~とおもってはじめました。理由はといいますと、いつも顔洗ってからドライヤーで寝ている間の水分(髪の毛の)をなるだけとるためにかけているのですが、かけたあとの髪型がまあまあいい感じになります。なぜかしらないんですがなります。そこで質問なのですが、その髪型を維持したいのです。でもやっぱり風とかで崩れてしまいます。なのでワックスを始めたわけですが、実際その髪型を維持するためにワックスかけるとしたらどうやってすればいいのでしょうか?(本当はワックスあんまりつかいたくないんですけどね・・・)
ヘアケア・138閲覧・250
ベストアンサー
その場合はワックスよりもケープのようなスプレーがいいと思います。 私も同じ悩みを持っていてワックスを使ってみましたが、効き目が0と言っていいほどありませんでした・・・ スプレーでもかっちり固めるタイプではなく、多少ふわっとなるタイプをおすすめします★
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。houスプレーのほうがいいのですか・・・わかりましたやってみます。