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ごはんのおいしい炊き方について

spe********さん

2009/10/723:29:27

ごはんのおいしい炊き方について

よく、炭を入れるとかいろいろ言われていますが、みなさんのみなさんなりの「ご飯のうまい炊き方」があれば教えてください。例えばお米の研ぎ方とか、水の中に炊く前においておく時間とか・・ちなみに何の変哲も無い炊飯ジャーで炊くのであまり小細工はできないのですが、ご飯粒をできるだけおいしく食べたい!と最近急に思い質問させていただきました♪過去にももしかしたら類似した質問があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします

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ran********さん

2009/10/811:51:47

炊飯器のスイッチを入れる前に、塩をひとつまみぱらぱらと、あとサラダオイルを2~3滴入れて、30分~1時間放置。
で、ようやく炊飯器のスイッチONですね。
いつもと大して変化無いかもしれませんが、美味しく感じるのは私だけ??

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ベストアンサー以外の回答

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naz********さん

2009/10/1314:41:16

まかせてください♪お米をまずしっかり洗ってください。次に目の細かいざるに上げて一時間ほど乾かしてください。このお米が白くて水分の含んだスペシャル米です。あとは、計量カップに必要なお米を炊飯器に入れてください。次におなじ体積、計量カップのお米を入れた同じ位置でお水を入れてください。ミネラルウォーターを使いますと美味しいです。以上です。簡単でしょう♪余ったお米は、冷蔵庫で保管しておいてください。

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