アンケート一覧ページでアンケートを探す

これって男性の本音ですか?(女性のご意見も歓迎)

恋愛相談884閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(11件)

その人の「条件」だけで選ぶなら女性は年齢や見た目で判断されます。 男性は経済力があるならば不景気であればあるほど 5、60代でも20代の女性も寄って来るでしょうね。 だけどそれは「条件」だけです。 恋愛は何があるかわかりません。 人と人との結びつきはそんなもんじゃないでしょう。 心と心だと私は信じてます。 女性は35歳を過ぎたら確かに男性のアプローチは減ります。 現実です。 理想や条件だけで男性を選んでいると いつまでたっても結婚なんてできないかもしれません。 その代わり人を見る目は確かになってきてます。 条件というフィルターを取ってしまえば 相手なんて沢山いますよ。 例え収入が少ない男性でも 女性が共働きすればいいし 男性の良い面を引き出して 背中を押して上げれば成功する人だっています。 大人の女性として腕の見せ所です。 逆に男性が自分の良いところを引き出してくれるかもしれません。 結婚とは「条件」ではなく パートナーとして一緒になったら どう化学変化をしていくかが面白いのです。 男も女も「条件」で選ぶと好きな「条件」が消滅した時 夫婦として成り立たなくなるでしょう。 一番重要なのは「人」としてです。 そして「フィーリング」ですよ。 「条件」重視は一見リスクを避け賢いように思えますが それが結婚生活の落とし穴だって気が付いていない人って多いですね。

この考えは一般論としては概ね正解だと思います。 特に服とかは男性は20代に買ったものが40代でも着れるけど女性は20代に買ったミニスカートが40代でも着る事がないように年齢的に着れる寿命が違いすぎてお金もかかるしかわいそうだと思います。 男性が見た目を重要視すれば女性が35歳辺りからアプローチが少なくなってしまうのは仕方の無い事だと思います。だからと言って気持ちで負けていたり開き直ったりすればそれこそアプローチは減るでしょう。40代でも男性の為に着る服に気を使ったり女性らしい態度やしぐさ(20代のそれとは違うけど)は男性にとって魅力的でしょう。だから年齢の不利は気持ちである程度カバーできると思います。

一般的な考えですね。私もそのように思います。 でも世の中、例外もいます。例外になる方の話しのほうが楽しいかも。

男女間でみた「価値」は概ねこういった意見が一般的ですが 人間的に社会的に見た「価値」ではどうなんでしょうか・・・・ どんなかわいくて早くに結婚できて子供ができても、頭の中パッパラパーな母親は辛いです・・・

たしかに独身の概ね多くの人達の意見です。 が、結婚するにあたって外見、年収の占める重要度は高いが、その人の価値とイコールではありません。 確かに二つの要素は結婚に際して、相手の幅を広げることになるでしょう。ただ重要なのはその中であなたが、そしてあなたを大切に思える人を探せるかどうか。 容姿以外でも料理や内面、仕事や資格等、様々な成長する場があります。漫然と時を過ごさなければ、価値はむしろ上がるのでは? 結婚がゴールでなく、一生分の愛を注ぎ注がれる相手を見つけることに価値があると思います。