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手作りスープに胡椒を入れすぎてしまいました。 辛すぎて子どもが食べれません。

mid********さん

2009/11/1919:46:42

手作りスープに胡椒を入れすぎてしまいました。
辛すぎて子どもが食べれません。

野菜をみじん切りや裏ごしをしてコンソメスープを作り、仕上げに片栗粉で少しとろみをつけました。
少し味が寂しかったので塩コショウを入れたら、ドバッと入ってしまい、とても胡椒辛くなりました。
少し、お水を入れてのばしましたが、味はほとんど変わりません。
何とか胡椒の辛さを抑えた味にしたいのですが、調味料や具で改善できませんか?
良い方法をご存知の方は教えて下さい。

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ベストアンサーに選ばれた回答

cal********さん

2009/11/1919:51:53

スープの底に胡椒が沈殿したころを見計らって、たまごの白身を入れて混ぜずに煮れば白身と一緒に固まるような気がします。

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