ここから本文です

卵白をメレンゲ状にして、焼いてだか、なんかしてパリパリにした、お菓子はなんて...

abc********さん

2009/11/2619:21:01

卵白をメレンゲ状にして、焼いてだか、なんかしてパリパリにした、お菓子はなんていう名前ですか?
また、作り方も簡単でいいので教えてください。

閲覧数:
6,249
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

質問した人からのコメント

2009/12/3 18:47:22

成功 サイトを2つも教えていただいたため、dokkidokikotomiさんにさせていただきました。
他のお二方にはご期待に添えられませんでしたけど、分かりやすかったです。

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

アップルさん

編集あり2009/11/2819:35:36

ムラングの事でしょうか?

http://cookpad.com/recipe/188423

cor********さん

編集あり2009/11/2619:42:59

チュイールのことですかね?
アーモンドスライスを入れたり、胡麻を入れると旨いです。
洋菓子版瓦せんべいみたいな感じのやつです。
要るものは卵白、粉糖、バター、小麦粉、混ぜ込み用のナッツ類です。
チュイールで検索をかけた方がレシピはいいのが見つかると思いますので、こちらでは割愛させてください。


それともほんとにシンプルな「メレンゲ」のことでしょうか?
メレンゲ菓子、焼きメレンゲ、メレンゲクッキーなどとも呼ばれます。
普通にメレンゲを作ってオーブンで焼くだけです。
マカロンの外側は、これにアーモンドプードルを入れたものです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる