ID非公開
ID非公開さん
2009/12/11 11:10
1回答
Excel オブジェクトがシートからはみだします。その操作はできません。
Excel オブジェクトがシートからはみだします。その操作はできません。 Excel2007を使って自作の見積書を作っています。 シートを複数作って、それぞれのシートの小計を最後のシートで合計する形をとっているのですが問題が発生しました。 見積もりの項目を増やそうと、行や列を挿入しようとしたところ『オブジェクトがシートからはみだします。その操作はできません。』という表示が出て挿入できません。 切り取り→切り取ったセルの挿入の操作もできません。 何度か行の挿入、削除を繰り返しているので遠くにデータが飛んでいるのかと思ったのですが… F5キー→最後のセルにチェックを入れて探すとL-20などの極近いセルを指示する為、よく解らないでいます。 全てのシートで一斉に同じ症状が現れました。 何か解決方法を教えて下さい。宜しくお願いします。
rurerotyannさんすみません。 その質問は既に閲覧しており試してみたうえでの質問でした。 行や列を非表示にする、コメントを挿入する、画像を挿入する等の作業は一切していません。 定数、数式共異常な箇所にはありませんでしたし、試しにすべてのシートにおいて書き込みをすべて削除したうえで挿入を行っても同じでした。 新しいファイルで一から作成した場合でも時間が経つと毎回発生します。
Excel・6,361閲覧・500
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
マイクロソフトに相談し解決致しました。 原因はオブジェクトの表示が「なし」になっていた為でした。「すべて」に変更したところ正常に戻りました。 回答にて解決はしませんでしたが、今後同様の問題が発生した閲覧者様にとって有益である情報をいち早く提供して頂けたのでベストアンサーとさせて頂きます。