彼氏の将来の夢に現実味が無い…
2010/1/321:43:13
彼氏の将来の夢に現実味が無い…
付き合って1年ちょっとの彼氏がいます。
すごく波長が合うので一緒にいるのが楽で
別れようなんて全く思ったこともなかったのですが…
先日彼とお互いの将来のことについて話していたら
彼は「音楽で食っていきたい」と言っていました。
それを聞いてちょっと彼との将来に不安が生まれました…
音楽だけで生きていける人なんてほんと一握りだと思うんです。
かと言って「現実を見ろ」なんて言えないし…
影で背中を押してあげるのが彼女の役割というものなんでしょうが、
私にはそれができる自信もないし、普通の仕事をしてほしいんです。
きっと彼はこれから大学在学中に就職活動をするとも思えないし、
本気で音楽一本で生きていこうとすると思います。
(就活したところでこのご時世、就職できるとも限らないですが…)
彼の夢に否定的な彼女なんて最低ですよね…
結婚まで考えるなら別れたほうがよいでしょうか?
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2010/1/622:49:53
2010/1/323:05:02
2010/1/322:31:42
2010/1/321:49:26
このカテゴリの回答受付中の質問
- 中学一年生(女子)です 私はとある時期に体調が優れず 4ヶ月ぐらい休みをしな...
- 高校生の方々!回答お願いします! 好きな人とLINEなどするとき一日大体何ラリー...
- 女性の意見を聞かせてください。 コンビニの店員さんが気になっています。 同じ大...
- ビカムアレジェンド 歳の上がるタイミングは?
- 今まで視線なんて合わなかった女性が、 最近頻繁に無表情(無表情がポイント!)...
- 会社に気になる同僚がいる場合、 相手が長く付き合っている彼女と 結婚はしてほし...
- 片思いの一つ年上の同僚がいます。好きバレしていますが相手は気の合う同僚くらい...
- ラロッシュポゼ、オンリーミネラルのBBどちらがオススメですか。理由もお願い致し...
- A=Bの場合のアカウント移行は?
- 米津玄師さんのトレードのし過ぎでパケ死しそうだー 笑笑 皆さん、トレード取れて...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 中学生女子に質問です。もし告白されても一番好きな人じゃなければOKはしないです...
- 脈なしですよね? 好きな女性にLINEで飲み会の出席取りの依頼連絡したところ、会...
- 初デートでカプリチョーザやモスバーガーはあり?なし?
- おでこをくっつけて熱を測り合ってるカップルって、本当にいるんですか?
- お互い好きで付き合ってました。が、彼女に振られました。詳細は話せませんが、彼...
- 彼が本当に好きかどうか分かりません。 恋の条件(?、法則?)を教えてください。
- そっけない返事ばっか返してくるのに、こっちがそっけない返事を送ると、新しく話...
- 二人共が寮生活で、向こうが連絡も取れない状態で、 3年後にまた付き合うことにな...
- なぜか、どうしようもない男ばかり好きになってしまいます。29歳女です。 会社の...
- 彼女に言われると嬉しい言葉とは?
専門家が解決した質問
-
結婚願望はないけど彼氏欲しい人ってどうしてるんですか 婚活パーティーは結婚前提のお付き合いなので違うと思います デートクラブは売春相手を探す場所、合...
しあわせ婚ナビゲーター仲人の舘です。 目的からして、恋活がピッタリだと思います。 恋活アプリも恋活サイトもあります。 あとは、街コ...
- 舘 智彦
- 婚活アドバイザー
-
先日、婚活イベントでとある女性と知り合いました。 その女性とはイベントで連絡先を交換し、 後日に以下のメンバーでディナーに行きました。 私(男) 女性 ...
貴方の事を好きというよりまだどういう人かを知ろうとしている段階ではないでしょうか? 女友達を交えて食事というのも二人きりはまだ・...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。