アンケート一覧ページでアンケートを探す

スキルス胃がんについて

病気、症状23,712閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。

その他の回答(3件)

胃がんで全摘をした者です。 気になる様でしたらすぐに病院へ行ってください。何もなければ良いですし、がんでも早期発見で完治しやすいです。 悩んでお酒の量を増やしている場合ではありませんよ。

スキルス性胃がん患者です。(全摘手術去年2月済み) ステージ4手術できず、でした。 殆ど自覚症状が無く、空腹時の胃痛がたまにあり、発見の2ヶ月前位から夕食が少なくなり、胸のつっかえ感がありました。 肝臓の検査時、『ついでに胃も診て下さい』と頼んでエコーで発覚しました。 振り返って観ると体重がダイエットもしていないのに、半年で4kg程減っていました。 スキルス性胃がんは、胃ガンの10%位だそうです。 スキルス(硬くなる)性は、胃壁の内部にでき、進行も早く、周辺の臓器や腹膜への転移が早く、特に腹膜転移が発生する可能性が高く、そうなると手術で対応できなくなるそうです。私の場合もそうである可能性が高く、術前化学療法(抗癌剤治療)で 転移部分や胃ガン自体を小さくしてから、手術しましたが、抗癌剤が効き、腹水内に多少ガン細胞が残っている程度でしたので 胃の摘出だけですみました。 どちらにしても、早目の検診をお勧め致します。1ヶ月でも相当進行するようです。転移も無ければ、術後も早期に回復します。 また、まだガンと決った訳でもありませんから、余り心配せずに、病院での受診を・・・・。 ちなみに、遺伝は余り関係ないそうです。30,40代の女性が比較的多いそうです。

可能性といえば、そりゃあると思いますが あまりにも短絡的すぎるかと まるで 「あの娘、俺と良く目が合うな。俺のこと好きなんじゃないか。そういう可能性あるよね。」 と同じレベルで、根拠に乏しい結び付けのような気がします そして、解決方法も同じ 想像ばかりしてないで、事実を確認することが大事です 思い切って告白(受診)してみたら? 振られたら(スキルスだったら)、それはそれで事実として受け止め OKだったら(ただの神経性の胃炎だったら)、万々歳ではないか 病は気から 癌になる心配ばかりしていると、免疫力が下がり、がん化した細胞が本当に癌を形成してしまうよ