ここから本文です

料理に使おうと思い冷凍しておいた新巻鮭を解凍し塩抜きをしました。 が、急遽出...

cri********さん

2010/1/1517:35:21

料理に使おうと思い冷凍しておいた新巻鮭を解凍し塩抜きをしました。
が、急遽出掛けることになりその鮭を使うことができなくなりました。
この場合そのまま冷蔵庫で保存して翌日料理に使っても大丈夫ですか?

他にいい保存方法があれば教えてください。
よろしくお願いします

閲覧数:
1,601
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mim********さん

2010/1/1518:07:55

明日使うのであれば、全然問題ありません。1週間後に使いますということなら、ちょっと考えた方がいいですけど。水気だけはキッチリふき取って、冷蔵保存してください。

質問した人からのコメント

2010/1/16 02:09:42

降参 ありがとうございます
明日使うかも微妙になってきましたが様子見ながら使いたいと思います

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる