宝石付の指輪を売るには、質屋と貴金属買取どちらが良いでしょうか?
2010/1/3113:34:17
宝石付の指輪を売るには、質屋と貴金属買取どちらが良いでしょうか?
13年前に購入した「サファイアとダイア付プラチナリング(PT 950)と、
「オパール付18金リング」を売りたいと考えています。
宝石付の指輪を売る場合、質屋さんで買取をしていただく場合と、
貴金属を専門に買い取っているお店とでは、どちらが良いと思われますか?
また、指輪を購入してから年数が経っている場合、査定が不利になったり、
買取を拒否されたりすることはあるものなのでしょうか?
ちなみに、上記の指輪はノンブランドですが、指輪のケースがあります。
諸事情により指輪を現金化したいと考えておりますので、
ぜひ良きアドバイスを頂きたく、お願い申し上げます。
あわせて知りたい
- 昔の宝石(指輪等)売れますか? 80歳代の祖母がたくさん宝石を持ってい 昔の宝石...
- 貴金属を売りたいのですが 質屋とリサイクルショップどちらが高く買い取りしても...
- 使用しない婚約指輪(大きさは0.8カラットで、プラチナ950)を売ろうと、近くの質...
- 貴金属鑑定での重さについてですが、店舗でk18指輪を買取りしてもらおうと思って...
- 質屋の買取価格について 使用していない宝石類をリサイクルにだしたいと思います...
- セゾンカードについての質問です。未確定の4月に支払いをする分で、思っていたよ...
- LINEのやり取りについて質問です。 「うん。」や「了解!」など すぐにでも打てそ...
- ダイヤモンド指輪の買取価格の相場について やっぱりお店で買った金額の半分もい...
- これはダイヤモンドなんでしょうか? 物凄く年代の古いもので人工ダイヤが発明...
- iKON知ってる方に質問です! 1好きな曲 2オススメの曲 3カッコイイ曲 4好きなメン...
- 62歳にして一銭も貯金がない母に、私はこれからどう対応したらよいのでしょうか、...
- 婚約指輪を売りたいのですが、一番高く売れる方法を教えて下さい。 メルカリやヤ...
- コンビニで1カ月ほどアルコールの販売が中止されています。なぜでしょうか? 近...
- 49日法要の白木の位牌についてお尋ねします 本来、白木位牌から黒塗りの位牌に...
- 加藤夏希さんって花より男子から出演しているんですか? それもともリターンズか...
- 変色したシルバーを元に戻す方法ありますか? 家庭にあるもので、できれば助かり...
- 野良猫が裏庭の隅で死んでいました。市役所に連絡した所、敷地内で死んでいる場合...
- 彼氏に指輪のサイズを聞かれたので測ってみたら18号でした。 ちなみに薬指なん...
- 至急☆auの携帯料金の支払い期日が昨日だったんですが、払い忘れてしまいました...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ヴィトンで財布を購入してから約一年で プリントのロゴが少し落ちはじめてしまっ...
- 漢字で鞄と書いてあるカバンを持った男の人を見ました。 たしかカバンは黒のショ...
- 常盤貴子さんがグッドワイフ第5話で着ていたこのブラウスのブランドはなんでしょ...
- MCMとPUMAのコラボジャージに関しての質問なのですが、これって本物ですか? ま...
- ルミネスト新宿で働いている者です。 忘れ物をしてしまい取りにいきたいのですが...
- ロエベ アマソナの変色について。 数年前に購入したアマソナ(ブラック)ですが、購...
- 私はこの前オレンジ色のカンケンリュックを購入しました。ネットから購入したばか...
- 革製品に詳しい方?保管方法について。 形見の革財布を譲り受け大事にしてく...
- このGUCCIのバッグは偽物でしょうか? 同じタイプのバッグを見ると中にタグが...
- robin ruth のフロリダverの鞄はどこに売ってますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 二つ折り財布を買おうと思っています COACH コーチ MARC JACOBS マークジェイコ...
- 海外のブランドでライセンスでやってるのと正規店でやってるのの違いを教えてくだ...
- このバッグどこのか分かる人?
- Amazonに売っている このGUCCIの財布は確実正規品なのでしょうか?
- この画像はタイガース・ブラザーズ本店オンラインショップの物なのですが、画像に...
- 画像のアンジェリーナ・ジョリーが被っているタイプのハットの名前は何ていうので...
- ルイヴィトン正規店で購入した35万ほどのバッグを売りたいのですが、質屋だといく...
- ニューヨークで買ったGUCCIの財布 偽物ってことありますか?
- フェイラーのバッグがカビ臭くなってし待ったのですが匂いを取る方法はありますか...
- こういうタイプのお財布って使いにくいですか? 小さいカバンにも入るサイズがい...
専門家が解決した質問
-
ショックで… グッチのシンクの時計を去年買いました。まだ1年もたっていないのにラバーの部分がなぜかオレンジ?っぽくなってしまい…真っ白だったラバーが...
こんにちは。 グッチのシンクは下の画像と一緒のでしょうか?変色したラバーベルトは洗っても汚れではない為、 一昔前までならベルト等...
- 川口誠
- 時計職人
-
フルエタニティリングを購入しようと考えていますが、疑問点があり質問させていただきます。 同じカラット数であるとするとリングの大きさが小さい方が石の大...
こんにちわ。 指輪のサイズによって、石の数と石のカラット数は変わってきます。 (当然、サイズが大きくなれば価格もあがります) あと...
- 越野泰明
- ジュエリーアドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。