ここから本文です

デザート系でなくおかず系のクレープで何かオススメの具材はありますか? ちな...

からあげさん

2010/2/500:41:43

デザート系でなくおかず系のクレープで何かオススメの具材はありますか?


ちなみにツナマヨ、ハムエッグ、蒸し鶏&生野菜はトライ済です。

閲覧数:
17,894
回答数:
11

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hig********さん

編集あり2010/2/501:43:53

・ポテトサラダ&葉野菜+あれば胡麻
・焼き鳥の缶詰(タレ味)&キュウリの千切り
・豚の生姜焼き&キャベツの千切り
・ウインナー&サラダ菜(ケチャプ&マヨで味付け)+お好みで粒マスタード
・キンピラゴボウ
・茹でたじゃが芋&コンビーフ
・スパム&チーズ&葉野菜
・タラモサラダ&チーズ&キュウリの千切り

他には汁が垂れない物なら案外何でもOKです(^-^)。好きな物を試してみてはどうでしょうか?

質問した人からのコメント

2010/2/11 08:32:20

成功 どれもおいしそうで悩みましたがhigiri_aqua様をBAに!
皆様ありがとうございます(^人^)

キャロさん、まをさん、料理長…(笑)

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/10件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

豚の角煮ですね♪・・・

cel********さん

2010/2/915:26:27

(‘ω,)<カレーは?(笑)

カレーいいよ!カレー!

a_l********さん

2010/2/602:48:32

スモークサーモン+レタスがすごくおいしかったです!
ソースはフレンチドレッシングっぽかったけど。
クレープ屋さんで食べたので、レシピはわかりませんが…

fly********さん

2010/2/522:34:50

●ガレットのオススメ具材

生卵+とろけるチーズに合う具材は・・・

ホウレン草,ベーコン,アスパラ,トマト,ポテト等々。

キノコと鶏肉をバター醤油で炒めた物とも合います。

変則で…豚キムチ,肉じゃがにチーズを乗せて作っても美味しかったです♪


そば粉のガレット(おかずクレープ)の作り方。

通常のクレープ生地の作り方と同じですが、そば粉を使う時は生地を寝かす(1時間~一晩)と美味しい生地になりますよ。

生地に水を加える時は一気に入れてしまうとダマが出来てしまうので、様子を見ながら少量ずつ入れるようにして下さいね。

フライパンに生地を流して薄くのばして焼き、ひっくり返して お好みの具材を中央に置いて、四隅を内側に折り曲げます。

生卵を割り入れ半熟にする時は、蓋をして下さいね。

x7d********さん

2010/2/513:52:34

('ρ')y━~ご飯とキムチ巻いて食べるんやウマイど。たぶん。。。。。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる