ID非表示さん
2010/2/8 20:11
11回答
エレベーターから降ろされました。
エレベーターから降ろされました。 先日、主人と娘(4カ月)と3人で買い物に行った時の話です。 そのデパートには3台のエレベーターがあり、並んでいました。いつもは主人が娘を抱っこし、私がベビーカーをたたんでエスカレーターに乗るのですが、その日は荷物がありエレベーターに並んだのです。 すごく混んでいて、やっと自分たちがエレベーターの中に入った時です。エレベーターの外から、「すみませ~ん。赤ちゃん連れなんで先に乗せてくださ~い。」という声がしました。 そちらを見ると、娘よりもでかい(見た目1歳くらい)男の子がバギーに乗せられて、それを押しているママがいました。 エレベーターの中は『赤ちゃん連れなんで乗せてくださいってどんな理由やねん??並べや!』という空気でいっぱいになりました。エレベーターにはもう隙間がないので、ほかのお客さんがドアを閉めようとしたのですが、そのママが「あ!私たちが乗っていないのに!」と文句を言い、私と主人を指差して、「ご夫婦二人で来てるなら降りてなんとか上に行ってよ!」と行ってきました。 確かにその方はママ一人でバギー抱えて大変そうでしたが、大勢の前で指差して降りろ呼ばわりされたことに怒りを覚えました。 エレベータ内の空気は「あんたたち家族が降りるの待ちなんだけど」状態になり、仕方なく私たちはエレベーターを降り、そのママと子供が乗り込みました。 なんだか、やりきれない怒りでいっぱいになり、思わず投稿してしまいました。 これっておかしくないですか? 私たちが降りなきゃいけない理由ってなんだったのでしょう。
旦那さんが一緒のヒトはエレベーターに乗ってはいけないということでしょうか。また、私たちは自分たちが乗り込むまでに2人ほど車いすの方にお譲りしています。私が言いたいのは、優先とは言っても、並べば次に乗れるのだから他人を降ろしてまで乗り込む必要があるのか?(しかもお互い子連れ)ということです。
子育ての悩み・2,411,390閲覧・100
311人が共感しています