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マカロンの保存方法について質問です。 昨日(9日)の夜にマカロンの生地を作り...

non********さん

2010/2/1008:45:25

マカロンの保存方法について質問です。
昨日(9日)の夜にマカロンの生地を作りました。14日まで保存したいのですが可能でしょうか?

今は容器に乾燥剤と一緒に入れて常温で保存しています。(まだクリームはサンドしていません)
冷蔵庫に入れたほうがよいでしょうか?
保存方法を知っておられましたら回答をよろしくお願いします。

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ベストアンサーに選ばれた回答

hgk********さん

2010/2/1011:54:36

ケーキ屋さんはクリームをはサンドした状態で一週間くらい平気で冷蔵庫で保管してますよ。
マカロンはクリームをサンドして3日以上置いたほうが、よくなじんで美味しいものです。
サンドしてすぐは美味しくありません。
ぜひすぐにクリームをサンドして、ジップロックにでも入れて冷蔵庫(私はいつも野菜室)で保存をオススメします。

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

jun********さん

2010/2/1009:16:08

絶対冷凍!
マカロン生地をラップ等で包んで、さらにジップロック等の
フリーザー用の袋に入れる。
で、冷凍庫へGO。

冷蔵や室温だと劣化しちゃうけど、
冷凍だったら一週間は大丈夫。

解凍方法は自然解凍でOKです。

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