ここから本文です

料理人になるには高校からどのような進路をとればいいですか?

roa********さん

2010/2/1518:33:28

料理人になるには高校からどのような進路をとればいいですか?

閲覧数:
628
回答数:
2
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

exp********さん

2010/2/1521:31:44

教育委員会より、高校生の就職指導支援委員を委嘱されていた者です。
高校卒業を前提として回答させて頂きます。
①調理専門学校へ進学し、その後関連する業種へ就職する。
②3年生の時、各業種より求人があります。
その中に食品関係の求人もございます。
私が手がけた求人で、レストラン・寿司屋・割烹料理等がありました。
お店のオーナーに共通する一番の要望は、【上下関係を重んじ、我慢強い】+【素直で熱意がある】という人を欲しがっております。
不規則な勤務状態で、辛抱できずに辞めていく人が多いと、聞いております。
覚えることが沢山(調理以外に接客も)あり大変ですが、【鉄人】目指して頑張って下さい。

質問した人からのコメント

2010/2/18 17:26:08

ありがとうございます。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

tkf********さん

2010/2/1518:51:05

調理専門学校へ行かれて、学校紹介で就職されるのがよいかと思います。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる