ここから本文です

パウンドケーキ型でガトーショコラは作れますか?

kurohime_22さん

2010/2/1700:08:15

パウンドケーキ型でガトーショコラは作れますか?

今度、ガトーショコラを作りたいのですが、沢山の数に分けたいので平らの型のほうがよいと思いました。
パウンドケーキ型でガトーショコラを作ったときに、円型と変わらないおいしさで焼けますか?
また、焼く時に気をつけたほうがよいことはありますか?
(時間を長くするなど…)

ご回答よろしくお願いします。

閲覧数:
621
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sa10bbsさん

2010/2/1700:37:31

作れます。変わらないおいしさ。
焼く時間は長めになると思います。通常の焼き時間で一度取り出し、くしで刺し後どのぐらい焼く時間が必要か見きわめます。
アルミ箔をのせ 残りの時間を焼く。

これをやるより ブラウニーでは駄目なのでしょうか?

質問した人からのコメント

2010/2/20 23:01:13

笑う ありがとうございました!
参考になりました^^

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。