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オージービーフについて教えてください。 近くに肉の安売り店がオープンして、よ...

z7d********さん

2010/3/701:53:38

オージービーフについて教えてください。
近くに肉の安売り店がオープンして、よくオージービーフがキロ千円で売っています。

和牛よりパサつきがちな気がしますが、オージービーフならではの上手な調理方法があれば教えていただきたいのですが。

よろしくお願いします
m(._.)m

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ベストアンサーに選ばれた回答

tam********さん

2010/3/702:24:41

舞茸の白い部分で臭味が無い部分だけをみじん切りにして
ステーキまたはサイコロ状に切った状態でまんべんなくまぶしてください。
次いで、表面の水分を拭き取ったあとで、只でおいてある牛脂を貰ってきて
焼いてください。
焼くとき温度管理が面倒ならホットプレートで焼いてください。
また、それでも味に満足できないまたは舞茸の味がついてしまって駄目だと思う場合は

オージービーフのスライス肉を買ってきてスライス肉を重ねて束のステーキもどきを作る際に
間に良くこねた合い挽き肉とベーコンを混ぜたペースト状のものを挟んでロール状にして焼いてください。
(クリームの挟んであるスイスロールのような状態)
焼くときは牛かつのつもりで揚げてもらっても良いです。
それでもまだと思われるときは、さらにチーズを入れて焼いてください。
また、焼くときに一杯の生クリームを入れて焼くと甘みが出ます。

このあたりが限界ですm(_ _)m

質問した人からのコメント

2010/3/10 08:56:33

感謝 ありがとうございます。
どちらも自分の知らない調理法で新鮮な驚きでした。
ローストビーフのアイデアも眼からうろこです。

オージービーフもあんまり安売りだと、話は別というお話も参考になりました♪
皆様のご回答に感謝致します
ありがとうございました
(^.^)

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vn_********さん

2010/3/709:53:02

その安売り店とか、日本では高く売れない理由の安い肉が問題では?
私は海外在住なので、フランス人経営のお店で、
オーストラリアビーフのユッケも食べますが、
アッサリして美味しいです。
オーストラリア留学して買い付け肉を決めて帰国してお店やってる方の焼肉、
シャブシャブ美味しいので日本人にも人気です。
苦労して薄くスライスしています。
日本で食べるオーストラリアビーフよりは美味しいです。

塊で買えるならローストビーフは如何でしょう。
パサつきも気にならないと思います。

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