ついこの間、ゆるくパーマを当てたのですが、 もともと髪にクセがなく、柔らかい髪質のためか、 セットしてもキレイなウェーブが出ません; 美容院でワックスとムースを使ったセットの仕方を聞いたので、
ついこの間、ゆるくパーマを当てたのですが、 もともと髪にクセがなく、柔らかい髪質のためか、 セットしてもキレイなウェーブが出ません; 美容院でワックスとムースを使ったセットの仕方を聞いたので、 言われた通りにしているのですが…; セットの仕方で、キレイなウェーブを出すコツとかってあるんでしょうか…? ちなみに、髪の長さはセミロングで、 あご下あたりからパーマがかかっています。
ヘアスタイル・261閲覧・100
ベストアンサー
濡れた髪の状態で、地肌にムース等が付かないように 気をつけながら、髪の上の方にムースを付けて、 下を向いて、下からがーってドライヤーを風を髪に当てるように やると、比較的綺麗にウェーブが出ます。 髪の毛が濡れていない場合は、ウェーブを出したい部分に ミストをかけて、同じ様に、下を向いて下からドライヤーで 乾かすと上手くいきますよ。 乾かす時に、少し、ウェーブをくにょくにょって作ってあげるのも 一つの方法です。 ちょっと試してみて下さいね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 試してみたんですが、 すごくキレイにウエーブが出ました!