彼氏の家族に裏切られた気分です。(長文です)
彼氏の家族に裏切られた気分です。(長文です) 同棲中の彼氏がいます。彼はバツイチ30代。私は初婚の30代です。 先日彼の母親から、彼の父方の祖父のお墓参り(かなり遠方)に誘われました。 家族の中に、結婚もしていない私が参加していいのか悩みましたが、ホテルを私の分も予約してくれていると聞いたので、キャンセルするのも失礼だし・・・。と参加することになりました。 しかし実際行ってみると、きちんとした13回忌の法事でした。親族も集まっていました。 そして、彼が私を祖母に紹介しかけたところ、彼の母があわてて入り込んできて、「嫁の○○さん(前妻の名前)よ~」って紹介したんです。 彼が親族に会うのは、前の結婚式以来(約10年)ぶりだそうで・・・。 その後、親族の叔母さんたちにも「結婚式ぶりだからお顔忘れちゃってたわ~。久しぶりね~。」等を言われながら、私は『前嫁』として扱われました。 激しくショックを受け、屈辱的な気持ちになりましたが、久々に親族が集まる場で、怒りをあらわにできずその場をやり過ごしました。 彼も私も、そんな状況を想定していなかったので、彼のご兄弟に「ど~なってんの?」と聞いても、「めったに会わない親戚だから、適当に話合わせとけば良いよ」と言われました。 なのに彼のご両親は「早く○○さんのご家族にお会いしたいわ。そういう場を設けてね」と結婚を催促します。 私は彼の妻の身代わりの存在なのでしょうか?私はご両親に気に入ってもらえていると思っていましたが、彼の世間体のために結婚を勧められているのでしょうか?このことを私の両親に話したら、ブチ切れて破談になると思います(うちの親はなかなか子宝に恵まれずやっと出来た私のことを凄く大事にしてくれているので・・・)。 彼は何も知らなかったようで「申し訳ない」と落ち込んでいますが、私は彼の家族が信じられなくなってしまいました。 去年、彼の実家に遊びに行ったときにも、「○○さんは初婚なんだから、ちゃんと結婚式とか挙げて欲しい」とか言ってくれていたのに、親族が離婚したことをしらないのであれば、結婚式に呼ぶことも出来ないと思います。 来月、プロポーズを受けそうなんですが(彼はウキウキしてくれています)、もう全てが嫌になってきてしまっています・・・。
誰にも言えなくて一人悩んでいましたが、様々なご意見をいただいて彼氏に胸のうちを話してみようと勇気がでました。ありがとうございます。 まずは彼に、私の気持ちをちゃんと説明し、理解してもらうにはどう切り出したら良いでしょうか? 彼はサバサバした性格で、思ったことは何でも口にする人です。 「もう終わってしまったことまだ言ってるの?」と理解してもらえない気がして不安です。
恋愛相談・514,777閲覧・50
39人が共感しています