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おにぎりに凝っています。おにぎりの美味しい具、市販のふりかけ、美味しい作り方...

noe********さん

2010/3/2606:13:24

おにぎりに凝っています。おにぎりの美味しい具、市販のふりかけ、美味しい作り方を教えて下さい!

おにぎりってお腹の持ちはいいし、美味しいですよね!

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3,996
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ベストアンサーに選ばれた回答

ita********さん

2010/3/2623:36:01

おにぎりが上手になったら、今度は具やふりかけも自家製にしてはいかがでしょうか?

しおから、なめたけ、海苔の佃煮、ふりかけ等簡単に美味しく作れます。
また、宮崎名物の肉巻きおにぎりも旨いですよ!


イカの塩辛のレシピ
http://cookpad.com/recipe/858356
なめたけのレシピ
http://cookpad.com/recipe/1039341
海苔の佃煮のレシピ
http://cookpad.com/recipe/862545
ふりかけのレシピ
http://cookpad.com/recipe/1025143
肉巻きおにぎりのレシピ
http://cookpad.com/recipe/1031686

おにぎりが上手になったら、今度は具やふりかけも自家製にしてはいかがでしょうか?...

質問した人からのコメント

2010/4/1 18:18:01

成功 おお、とても美味しそうなので、やってみます☆
皆さん回答ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

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mas********さん

2010/3/2613:18:41

うちでの一番人気は市販のふりかけ「すきやき」です。

結婚して知ったのは普通に塩むすびを作ってきな粉(砂糖などは入れません)をまぶす。
「ぎょ!!!!!!!( ̄Д ̄;;」と思いましたが、意外といける。

ber********さん

2010/3/2608:37:03

私の必殺おにぎりは、、、
キッチンばさみでなるべく細く短く切った昆布(出汁昆布)を
水につけて戻し、それでご飯を炊きます。勿論もどした昆布も一緒に。
その際にごまと、和風だしの素も一緒に。
炊き上がったら、しゃもじでふんわりよく混ぜて、おにぎりを作ります。
大体、お米1合に対して昆布は10~15センチくらい。
ゴマは大サジ2くらい。出汁の素は小さじ1~2くらいが目安かな。

昆布出汁がきいた、しかも同時に具にもなっているおにぎりができます。

dai********さん

2010/3/2606:40:04

基本は塩鮭で辛めがいいですね^^ごはんは少し固めに炊きますが握る時はあまり固く握りません^^海苔は食べる直前におにぎりにはさむようにしていただきます。ですから屋外で食べる時もなるべく別々に持参するようにしています^^

ero********さん

2010/3/2606:31:03

いかなごのくぎにがおいしいです。
手に入る地域ならおすすめです。

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