ここから本文です

レバーにはビタミンCが多いと聞きましたが、牛豚鶏のなかではどれが一番いいので...

mah********さん

2010/3/3113:01:23

レバーにはビタミンCが多いと聞きましたが、牛豚鶏のなかではどれが一番いいのでしょうか?また加熱する事でビタミンも流れてしまいませんか?

閲覧数:
210
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

p_o********さん

2010/3/3113:14:46

牛がやや多いですが、あまり大差はありません。味の好みで選んで大丈夫です。熱に強くはないので煮込み料理には向きませんが、手早く炒める程度であれば多くは流出しません。レバニラ炒めなどは良いメニューですね。

■ビタミンCの多い食品
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_c.html
※ハムやベーコンなどに多いのは、防腐剤として添加されているからです

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる