アンケート一覧ページでアンケートを探す

束縛がひどい彼氏についてです。 お互い、大学3年で同じ学科です。 付き合ってもうすぐ1年経ちます。 その彼がとっても束縛がひどいんです。 私は、大学で勤労奨学生という大学で働く事によって奨学金がもらえる制度を

恋愛相談12,203閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

失礼ですが彼氏は最近はやりの病です。 ネットで調べればいくらでもでてきます。(精神未成熟によるもの) もし、子供ができていたとしても一生の束縛をかんがえると奴隷です。 こんどは子供に嫉妬しだしたりします。 あたまのよい素敵なあなたですからご自身で答えを出されている ようなのでそれでよいとおもいます。 ズルズルつきあうのは危険です。

束縛…。彼はあなたを自分の好きなように操りたいのですね。あなたという人格や個性を無視して自分の好きなような生き物にしたいのです。 あなたはそれで幸せですか?私なら、悪いとこがあれば直したいとは思うけど、相手の都合のいいように変われって言われても受け入れられませんね。

質問者さんは世話好きな方? でも大学でやりがいを見つけ、交遊関係を広げたりして(彼や他人に対する姿勢は変わっていないんでしょうが)自分の為の時間が増えたとしたら 彼はその変化についていけず不安なのかもしれません でも誰しも変わっていくものですから、この変化は彼が受け入れるしかないような気が 細かなチェックする暇があるなら彼が自分の為に何か始めたらいいのにと思いました 妊娠については検査薬の説明書に書かれている時期に使わないと断定できないので、今焦っても仕方ないです 腹をくくって時期を待ちましょう

結論から言うと別れたほうが良いです。文面からは彼の自分のことしか考えていない身勝手さしか伝わって来ません。また、あなたへの気遣いや、付き合いは平等という原則などカケラも見えません。おまけに奨学生に必須の仕事まで止めようとするなんて、呆れ果てた人ですよ。あなたの周りの友人達がやめろと言わなかったのが不思議です。このまま続けて将来結婚したら取り返しのつかないことになりますよ。私の周りにもこいう人は何人かいすが、信頼に足る人は一人もいませんよ。お互いが幸せになってこそのお付き合いではないですか?

かなりキツイこと言います。 途中までは、真剣に見てました。 ただ、「生理が来ないから別れる決心もできない」って妊娠してたら結婚しなきゃいけないからってこと? なら大丈夫じゃない? 妊娠してたら結婚できるんだよね? あんた軽いよ。