束縛がひどい彼氏についてです。 お互い、大学3年で同じ学科です。 付き合ってもうすぐ1年経ちます。 その彼がとっても束縛がひどいんです。 私は、大学で勤労奨学生という大学で働く事によって奨学金がもらえる制度を
束縛がひどい彼氏についてです。 お互い、大学3年で同じ学科です。 付き合ってもうすぐ1年経ちます。 その彼がとっても束縛がひどいんです。 私は、大学で勤労奨学生という大学で働く事によって奨学金がもらえる制度を 利用しています。 その仕事内容はオープンキャンパスでの企画を考えたり、高校生などに大学を説明するような仕事をしています。 そこには、当然職員さん(大人の方)や男の人(学生)もいます。 彼は、私がそこに行くことをよく思っていない見たいなんです。 休みの日にも行かなくていけない事もあります。 その時には「公開浮気しに行くの?」とか言ってきます。 何度も説明しても分かってもらえません。 その新入生歓迎の飲み会や打ち上げの参加もダメ。職員さんが企画していて出なければならないのもダメと言われさすがに参ってしまいました。仕方なく無視して参加しました(先輩の卒業式も兼ねていたので)。 また、洋服を買った際も私としてはさりげなく着ているときに声をかけてもらった方が気にかけてもらえてる感があって好きなんですが彼は全部自分が見てからじゃないとだめなんです。靴とかバックとか髪の毛をカットしたときでさえ。 友達(女の子)と遊びにいくのでさえ嫌がります。 メールも返さないと怒るし、いつも「俺のこと好き??」とか」「○○(犬)が膝にいるの~。△△(私)は膝来ないの??」とかほんとよく分からないメールで・・・。多分本人としてはかまってほしいんでしょう。でも、正直疲れます。 TDLに行ったときにパレード待ちの時に「ポップコーンが食べたい」と言っていたカップルがいて私は千葉県民でよく行っていたのでワゴンの場所を知っていたので一番近いところを教えました。それを彼は「チャラチャラしている」と言っていて正直私は??状態です。 困っている人がいたら、手を差し伸べてあげたいと思っています。 彼は、都会育ちで小学校から男女が分裂していて付き合う付き合わないという関係があったそうです。(1学年3クラスあったみたいです。) 私は、正反対で田舎育ちで小学校のうちは男女の差はなくみんなで一緒に遊んでいました。(1学年1クラスの地域でした。ひどいとこは複式学級のことも) 価値観が違いすぎて合わせてきましたがそろそろ耐えられなくなりました。 しかし、彼のとこはそういうとこ以外は好きなんです。 どうしたらよいのでしょうか? また、今生理が来ないので別れようとも決心できない状況です。 アドバイスをお願いします。 長文になってしまいすみませんでした。
恋愛相談・12,203閲覧・250