家事代行サービス会社と、家政婦紹介所の違いについて。
2010/4/1521:37:43
ベストアンサーに選ばれた回答
2010/4/1608:49:10
家政婦紹介所とは今風に言えば派遣業です。貴方のお宅へAさんを派遣すれば、ずっとAさんが担当します。一方、家事代行サービス会社では担当者をローテーションさせている会社が多いです。管理の大変さの違いが価格の違いです。
貴方が誰とでも付き合うのが上手で多少の失敗は笑って許せるタイプなら家政婦紹介所が良いと思います。人による差が大きいのですが、例えば無連絡で休まれても「たまになら仕方ないか」と思えるかどうかですね。中には良い人に当たって身内よりずっと信頼しているというケースもあります。
逆に気に入らないところがあれば言いたいとか、決めたことは必ず守ってほしいというのであれば家事代行サービス会社が向いています。基本的におしゃべりをせずに作業をしてくれますので同じ時間でも効率は良いと思います。
家政婦紹介所の場合は貴方のお手伝いという立場なので料理や介護などもできますが、家事代行サービス会社では会社としての業務になりますので、調理師や介護士などの資格が必要な仕事はできません。
このカテゴリの回答受付中の質問
- ゴミ行政に質問です。なぜ分別にこだわるのか?土に還るプラスチックはどうするの...
- 勉強机に挟んでいた写真がくっついてしまい、取れなくなってしまいました。(写真...
- ayakoのフリンジトートバックを気に入って使っているのですが、気に入って使えば...
- コインランドリー使いやすい所ありますか?
- 綿でできた袋を柔らかくしたい。 https://kawashima-ya.jp/?pid=101130724 ...
- 久々に着ようと思った、ウール100のニットの汚れに、塩素系の泡ハイターをシュッ...
- 黒いボアのジャケットに白いマフラーをつけて出掛けたら、マフラーの白い繊維が黒...
- この靴下ハンガーを欲しいと思っているのですが、こちらは買えますか? あとなん...
- もちマスの普段の手入れはどのようにしていますか?大切なもちマス達なので、出来...
- ダウニーの廃盤商品で 「カシミアシルクフレッシュ」や「アーモンドクリームブリ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 白衣の汚れ。 着ているだけで写真の様な首元の黒ずみが起きてしまいます。何度洗...
- 甚だ唐突な書き出しではございますが、 探し物をしています。 ニンテンドースイ...
- KARCHER ケルヒャー WV1,WV50,WV75窓用バキュームクリーナーに使用する専用洗浄剤...
- 至急!!! この黄色?茶色い汚れはどのようにすれば落ちますか? 今日ふと見ると...
- ソフランのアロマソープ(オレンジ)の香りが大好きなのですが、この柔軟剤に合う洗...
- 洗濯物の夜干しについて教えてください。 部屋の日当たりが悪いので、結構夜遅く...
- アタック洗濯用洗剤は手洗いに使ってもいいですか?? 後手洗いの時柔軟剤を使う...
- 2日間のみ布団ひきっぱなしで布団の裏がカビはえることはありますか?
- 洗濯を回したらこうなってました。 これは何ですか?? 落ちるものなのでしょう...
- 洗濯板は服の生地を痛めないのですか?
専門家が解決した質問
-
初めて投稿します。皆様知恵をお貸しください。システムキッチンの大理石の所に木でできたサラダボウルを2ヶ月くらい放置してたら色素沈着してしまい茶色く色...
当方、日々このような石材の染みや傷などを修復している清掃メンテナンス会社の専門家です。 この状態はご家庭の技で綺麗に戻すのは少々...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
-
お風呂場のカビ、水垢が頑固過ぎて綺麗に掃除できません。壁の上の方とかは何年もほったらかしにしていたのでカビキラー等でも歯が立ちません。 何かオススメ...
当方ハウスクリーニング会社の専門店です。 硬い水垢は市販のお風呂用洗剤(酸性タイプ)で対応します。ガチガチに頑固に固まっているので...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。