ここから本文です

鶏のから揚げは、胸肉派ですか?それとももも肉派ですか? 私はずっと胸肉だっ...

tvx********さん

2010/5/408:15:50

鶏のから揚げは、胸肉派ですか?それとももも肉派ですか?

私はずっと胸肉だったのですが、もも肉のほうが柔らかくておいしいですね。

でもなんかもも肉ってちょっと生臭い気がして、そこが難点です。

閲覧数:
584
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ita********さん

編集あり2010/5/823:59:08

もも肉の生臭みはちょっとした下ごしらえで無くす事ができます。
簡単なので試してみてください。旨味が凝縮されますよ。

もも肉の下ごしらえ方法
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/061851272717941/

胸肉の唐揚げはジューシーさがないのであまりやりません。
胸肉はチキンナゲットが旨いです。

チキンナゲットのレシピ
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/045201265873801/

手羽元や手羽先の唐揚げも旨いですよ!

手羽元でスパイシーチキン(写真)
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/856871266097860/
名古屋名物 手羽先唐揚げ
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/492981265428310/
鶏の唐揚げ集
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/332511267856661/

もも肉の生臭みはちょっとした下ごしらえで無くす事ができます。...

質問した人からのコメント

2010/5/10 12:49:59

降参 すごいおいしそう!ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

uru********さん

2010/5/414:33:17

我が家でも胸肉ではなくて、もも肉ですね。
生臭いような気がするのなら下味の段階でショウガのすりおろした物・コショウ・しょうゆ等を入れて下味を付けて置くと
気にならなくジューシーな美味しいカラアゲになりますよ^^

yum********さん

2010/5/411:46:05

どちらかと言えばモモ肉派です。
骨のまわりがジューシーなので、手羽やチューリップやぶつ切り肉やナンコツが好きです。

den********さん

2010/5/408:54:35

もも肉派です。
胸肉は脂分がすくなく、ぱさぱさしてますので。

名古屋人の友人に言わせると、「唐揚げは手羽先に限る」らしいですが。

z7d********さん

2010/5/408:54:11

テレビでアンケートをやっていましたが、むね肉3、モモ肉7くらいの割合いでモモ肉が人気でした。
自分もモモ肉がぱさつかないので好きです。
生臭いのは脂の部分ですから、黄色い脂の部分をなるべく切ったりこそげ落とすと少しは生臭くなくなります
あとはこしょうやニンニク、カレー粉などスパイスを強めにきかすと良いですね
(^.^)

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる