「ファッキン」ってどういう意味ですか?
2010/5/723:46:06
ベストアンサーに選ばれた回答
2010/5/800:00:47
●先に回答された方の言われる通りで、品位ある日本人としては、使用しない方がいいですがが、
補足解説しますと、次の通りです。
●ファッキンと聞こえたら、それは英語のfuckingです。
●一般用法としては、fuck=ののしり言葉「馬鹿野郎」「死んじまえ」「クソ野郎」に相当
●「Fuck off! 」は、「失せろ」「あっち行け」という意味
なお、fuck を英文法の視点で見ると、名詞、動詞、形容詞、副詞、代名詞、間投詞などあらゆる文脈で利用でき、どんどん用法が広がり進化していってます。
●最近では、強調表現として「 very 」の代わりに使用することもあり、例えば「 fucking great! 」は声のトーンによって「超すごい」とも「クソひどい」とも取れる言葉となる。
●口語表現でも「なんてこった(くそったれ)」を表現する言葉として「 Oh my fucking god! 」などが一般的に用いられる。
「ファッキン 意味」の検索結果
あわせて知りたい
- 以前SEXをした外国人からこのようなメールが届きました。 和訳お願いします(>_<)...
- ファッキンコリアンの意味を教えてください。
- 外人の『ファッキン』ってどういう意味なんですか? 中指立てて『ファック』とか...
- ファッキンってどういう意味ですか? ファックと同じ意味ですか?
- 例えば「ファッキン」の綴りは「fuckin'」「fucki'n」のどちらが正しいですか?
- 「ファック!」「ファッキンシット!」「オー・シット!」って何ですか? 友達が...
- ファッキンコリアの意味を教えてください。
- +♂ ふぁっきんってなんですか? ボカロの曲の、 +♂ (プラス男子に) 君の君の君の...
- 英語に強い方 「ファッキンクレイジー」の意味を教えて下さい。 また、一つの単...
- "ファッキング"ってどうゆう意味ですか?? 英語です。 わかりづらくてすい...
- 外国人の彼のアソコが大きすぎて、悩んでいます。 大きいだけではなく長いので、...
- ファッカーってせっくすする人って意味ですか? それとも馬鹿野郎てきな意味? ...
- ファッキューの意味ってなんですか?
- 漫画喫茶で、「EV禁止」とあったのですが、EVって何ですか?
- ファーストキッチンの略称はファッキンで合ってますよね?
- ボカロ曲の+♂(プラス男子)の歌詞の意味を教えてください!(>_<)
- マザファッキンの意味を教えて!! みんな意見が違うんで・・・ ほんとの意味が...
- ファッキン。トーキングアバウト!ってなんて意味ですか?
- エロい意味でしたらすみません。。。。 『ファックしょうぜ!』ってどういう意味...
- いろいろな、英語の悪口教えてください。
このカテゴリの回答受付中の質問
- BTSの録音風景がわかるmakingはありませんか?
- 英語です。和訳してください its just a expression like this , chuuu, or muah ...
- 英語です。和訳してください its just a expression like this , chuuu, or muah ...
- これはアメリカの詩人ウォルトホイットマンの草の葉という詩集の一節だと思うので...
- この写真で考える英語のストーリーについて、 He was always annoyed by the cont...
- 単語帳の使い方について質問です。 大学を目指して勉強しています。単語王を使っ...
- 鈴木このみさんのライブでDAYS of DASHや クワイアジェイル を引いているギタリス...
- 高2英語表現です。急いでいます。よろしくお願いします。
- well what i was going to say is i have some free passes and i usually just d...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 雅(みやび)の意味を英語で説明するとなると、あなたならどうしますか?
- Teenagers need about nine hours of sleep a night. 参考書でこの文の解説にabou...
- 中学生です。 明日英語で自己紹介があるのですがその文に 「私は音楽を聞くことが...
- 添削お願いします 仮定法の文で(the Internet)の他に2語(available,information,u...
- world TREK IIのPart2の和訳教えてください(´._.`) よろしくお願いします
- 「a」←このタイプのAは書き方がないんですか?どこを調べても書き方がわかりませ...
- 至急 CROSSBEM S1の答え、持っている人は教えておくってほしいです!! 雨で濡...
- 英語の名前の書き方について疑問なんですが 、 私の名前、本名が 紫月 で しづき ...
- アメリカは世界をリードしてきた国であり、その母国語である英語は世界に大きな影...
専門家が解決した質問
-
オンライン英会話について。 極端な話、Helloしか分からない初心者な場合、オンライン英会話をいきなりしても大丈夫でしょうか? プライベートレッスンを希望...
私はここでしてますよ。 http://atlase.net/ 先生が、元大手英会話学校で教えてた方が多いです。超大ベテランですから、教えるのが上手...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
-
ホストファミリーとの会話で悩んでいます。 私の英語力が無くて続かないのもありますが、ほぼファミリー側が話してくれたことに対して答えるだけの会話です。...
日本人がホームステイしているカナダ人家庭で常に目にする光景です。 想像を絶するほど、日本の学生はコミュニケーションが出来ません。...
- 大澤眞知子
- 英語講師
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。