至急でお願いします。 海外旅行先で祖母の訃報を知りました。 本日告別式です...
2010/5/1113:06:31
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 夫の父親(義父)の兄の奥さんが亡くなったのですが香典はいくらつつむべきなのでし...
- 今年5月に父が他界しました 喪中なので年賀状は出しません それは解ります ...
- 先日、私の父親が亡くなりました。そして、本日、葬儀を終えました。家族葬だった...
- お焼香の失敗、謝りにいくべき? 今日、お通夜に出席しました。右側の親族、左側...
- 貴方のまわり、最近亡くなる人多いですか? 先月から、近所、知り合い、親戚な...
- 我が家も先祖は浄土真宗なので法華経とは合わないでしょうね。浄土真宗には冥途に...
- 高校生って基本的にお葬式の時は制服で参加してもいいと思うんですけど、私の通っ...
- 墓についての相談です。 江戸時代からの小さな墓石が3つあり、さらに大きな一般...
- 【至急】遠戚の四十九日法要に際しての供物料についての相談です。 以前、自身...
- 香典を渡してないことに気がつきました。どうすべきでしょうか? 私の母の姉の義...
専門家が解決した質問
-
祖母の四十九日の法要が近づいてきました。先日祖母のお葬式があったのですが、私は留学中なので参列できませんでした。 今高校生なのですが、四十九日の法要...
お焼香をしたことはありますか? 仏教宗派で少し違いますので、お婆ちゃんの宗派で動画でも見ておきましょう。(ちょっとみておいたんだ...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
-
法律に詳しい方、教えてください! 親族のお墓を、親族の誰かが独断で建ててしまった場合、他の親族がお墓についての事(場所、名義?など)に納得していない...
故人のお墓をどうするのかの問題は,法律的には「祭祀承継」の問題といいます。 法律では,だれが祭祀を承継するかは,具体的には決めら...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。