バスベイトかスピナーベイトでシーバスを釣った事がある方いませんか? いましたらその時のシチュエーションを教えてもらえないですか?
バスベイトかスピナーベイトでシーバスを釣った事がある方いませんか? いましたらその時のシチュエーションを教えてもらえないですか?
釣り・661閲覧
ベストアンサー
夜、シーバスが表層でベイトを追い回している時に釣りました。 バズベイト、スピナーベイトどちらでも釣れましたが、乗りが 極端に悪いです。5バイトのうち1つ乗るかどうか。 ただ、バイトしてくる場所をスカートで蔽ってしまうのではなく、 シーバスにわかりやすい形にしたらヒット率は上がると思います。 ジグスピナー+シャッドなどのソフトルアーだと普通に乗りますし。 問題は、サビは勿論の事、ワイヤーがすぐに伸ばされる事です。
質問者からのお礼コメント
3名の方、詳しい回答ありがとうございました。2名の方はバス狙いの外道という事でしたが、シーバス狙いで使ってみた方にベストを差し上げたいです。