駆け落ちは16歳の頃に21歳の男性とした事があります。彼は仕事で他県から来ていました。
二人は次第に惹かれあい恋に落ちました。彼の仕事も終了し帰る時に、「またすぐに来るから!」と泣いてる私に微笑みかけてくれました!
私はいてもたってっもいられなくなり、その人の住むOO県まで電車で向かったのです。
彼の所へ向かう電車の中では親、姉妹から電話が鳴り続け、私は電源を切りました。
私がOO駅に着いて彼が迎えにきてくれました。その夜、彼は「俺の所にいると親に電話をしてほしい」と言いました。
案の定、電話をしたら親は大怒りで「娘を帰さないと、今すぐ捜索願を出す!」と言われ、渋々帰る事になったのです。
実家に帰ってきて親からも監視され続け嫌気がさしていた時、彼は迎えに来てくれました!
「貯金全額下ろして来た!」「一度、親に会わせてほしい」・・
私の父親は彼を見るなり帰れの一言!話を聞いてくれない父に私は家を出て彼に着いていきました。
それで駆け落ちしてしまったのですが・・今思うと若い頃は恋にまっしぐらでやりたい放題でしたね。
前が見えなくなってました!止まることもありませんでした。
懐かしい思い出です!今現在は違う男性とお付き合いをしていますが、あの頃以上に幸せだと実感しています。
恋も成長していき、大人の考え方に変わったのです!
長文ですみませんでした^^;