ここから本文です

皆さんはお菓子などに入ってる乾燥剤を粉末調味料やスパイス用に 転用とかされて...

ツンデレっ娘さん

2010/5/3122:46:41

皆さんはお菓子などに入ってる乾燥剤を粉末調味料やスパイス用に
転用とかされてますか?

我ながらグッドアイディアと思い、粉末出汁などの湿気防止に
おせんべいなどで残った乾燥剤を入れてます。

効果結構ありますよ!

皆さんは残った乾燥剤どうされてますか?
また何か私はこんなアイディアで家事や調理がはかどってるなどの
知恵あればお聞かせ下さい^^

補足マッジですかぁ~~><

私の無い頭で思いついた画期的な・・・・
フライパンで味噌汁は面白そうですね^^明日やってみようかな♪
主夫さん、アバター格好良すぎです><
皆さんコメントありがとう♪

閲覧数:
1,004
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mas********さん

編集あり2010/6/100:01:29

言ってはナンですが、常識ですwww
家事初心者以外には、
あまり言わない方がいいのでは・・・w


イジワルデゴメンナサイw

>>補足
ん?俺??w
ちょっと、視点が違うけど、
料理しながらかたづけていく癖をつけるといいよ^^
ちょっと煮込んでる間に洗い物するとか、
ちょっと焼いてる間に洗ったものかたずけてくとかね^^
料理終わった時には、シンクや洗い物置き場がきれいに何もないって状態だと気持ちいいし、食べ終わった後の片付けが楽だよ^^
元ネカマから元ネナベちゃんへw
ネカマの頃、可愛いとよく言われましたwww

質問した人からのコメント

2010/6/1 00:28:09

抱きしめる 皆さんコメントありがとうございました^^
これは基礎だったらしいのでこれ以上恥をさらすのはマズィと言う事で
BAさんを決めさせてもらいました!
色んな知恵も書いてくれてありがとうでした^^

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

pin********さん

2010/5/3123:26:24

乾燥剤は、みんな知ってるかも…


私はお味噌汁をフライパンで作ります。火の通りやすい材料なら火に当たる面積が広いので鍋より短時間でできます。

キッチンばさみは便利です。鶏肉は包丁よりはさみのほうが切りやすいです。

2010/5/3122:54:17

食べ残しのお菓子の袋(乾燥剤の入ってない)に入れてます。
あれ、再利用出来ますよね。
効果ありです。

あとカテゴリー違いになりますが、靴の中に入れておくと匂い消しになると聞き、普段履かない靴の中に入れてます。

☆誠☆

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる