外国のマジシャンのデビッド・カッパーフィールドがやっていたレーザーイリュージ...
2010/6/622:49:08
ベストアンサーに選ばれた回答
2010/6/623:49:42
これは、カッパーフィールド氏の名作の1つです。
下の動画のカッパーフィールド氏の演技を見てから、種明かしを見てください。
http://www.youtube.com/watch?v=x6miSPH0nMw&sns=em
(トリック公開)
・レーザービームの胴体貫通
・幕の後ろでの胴体分離
・幕なしで体を分離したまま歩行
上記3つは全てトリックが異なります。
レーザービームはただの光の演出です。
幕の後ろでの分離は上半身が作り物の体です。
下半身は本物です。
幕の後ろで作り物の上半身を寝かして、その上から顔を出しています。
幕なしで体を分離したまま歩行するのは、下半身が作り物で上半身が本物です。
本物の下半身を曲げ、上半身を作り物の下半身の下にもってきます。そして、本物の下半身の関節より下のみで体全体を支え歩行します。
このように、似た3つの現象のマジックをそれぞれ異なるトリックを使うことで、より難解になります。
なお、三つ目のマジックは、身長が高い人でなければ短足に見えてしまいます。
あわせて知りたい
- デビッド・カッパーフィールドがテレビでよくやっている自分の身体が上半身と下半...
- デビット.カッパーフィールド って人の下半身を切り離すマジックの種教えてく...
- ルミエルデュソレイユがスライスマジックイリュージョンで美女の上半身と下半身が...
- デビッド・カッパーフィールドのマジック種明かしを誰か 自信を持ってこうだ!と...
- オードリーのツッコミは下手じゃないですか? なんかツッコミが弱弱しいっていう...
- tiktokって曲使われてるとよく無断転載って言われていますがDSのうごくメモ帳で曲...
- デビッドカッパーフィールドのグランドキャ二オン空中浮遊のの真実を誰か教えてく...
- デビットカッパーフィールドの人体分離(レーザーイリュージョン)は準備(道具)...
- 組体操で、扇をやりますよね。 そのコツってありますか? もちろん同じ体格の...
- テレビで見たんですけど 人体切断マジックで 公園の2つのベンチに男女1人づつ...
- パラジェルを使っています アートクリアと EXを つかいわけていますが パラジェル...
- 番犬ガオガオとか黒ひげ危機一発… 今日ガキ使を見てて番犬ガオガオが出てき...
- 「ドラゴンクエスト」の名前の由来を教えて下さい。 子供に「何でドラゴンクエ...
- 博多の水炊き長野に初めて行きます。水炊きを食べて雑炊でしめたいのですが食べる...
- 胴体切断マジックのトリック 胴体切断マジックの時間差移動のトリックは理解でき...
- 抗ヒスタミン剤(鼻炎の薬) をインフルエンザ?にかかった状態で服用しました。 イ...
- オードリーは創価学会に入っているのですか? ナイツやどきどきキャンプなど創...
- 水300CCは、MLに直すといくつになりますか??
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。