高3不登校です。 不登校の原因があまりはっきりしないのですが、学校に行こうとすると胃が痛くなったり心が重苦しくなって行けません。
高3不登校です。 不登校の原因があまりはっきりしないのですが、学校に行こうとすると胃が痛くなったり心が重苦しくなって行けません。 とにかく苦しくてしばらく学校を休んでいます。しかし、親がいまいち理解しようとしてくれません。聞くことといえば 「なんで行けないの?話してくれないとわからない。原因は?」と同じことを尋ねるばかりです。正直自分でもよくわからないのに。学校のことを考えるのが苦しいにも関わらず、あげく担任が今日の夕方家に呼んだと言ってきました。 親も心配はしているのでしょうが、あまり不登校について調べた様子もなく、どうすれば良いのかわかっていない気がします。心療内科に行きたいと言っても、何それ?と言われました。腹が立って怒鳴りちらしてしまいました。 もうどうすれば良いのかわかりません。担任も良い先生なんですが今は会いたくないです。 助けてください。苦しいです。
担任が今日の→担任を今日の です。すいません。
不登校・392閲覧・250