枝毛に悩んでいます。 私は自分で髪を切ったり染めたりしていて、美容院に行ったことがありません。 自分で切ったりするのがすきでそうしてい
枝毛に悩んでいます。 私は自分で髪を切ったり染めたりしていて、美容院に行ったことがありません。 自分で切ったりするのがすきでそうしてい るのですが、最近枝毛が目立ってきました。 カラーも、この前プリン状態から染め直すのにブリーチとカラーをしたくらいなのですが…。 写真は、今朝シャンプーしたときにタオルについていた枝毛です。 正直ここまでとは思っていませんでした(笑) 髪質は、ショートだと外ハネしてしまうような、全体的に少しくせっ毛な感じです。 普段のシャンプーは、髪に優しくと言うよりは、頭皮の汚れを落とすことを中心にしているので、人並みよりトリートメントなんかは雑かもしれません。 枝毛って、カットやアフターケアで変わるものでしょうか? やっぱり、シャンプー時以外にもトリートメント的なのを付けた方が効果的なのでしょうか? よろしくお願いします。
ヘアスタイル・791閲覧
ベストアンサー
あくまでも、枝毛、切れ毛は、水分が失われて、乾燥などが原因だと思いますよ 保湿、トリートメントパック、洗い流さないトリートメントは、効果が確実にありますよ(髪質に適したもので) カットも定期的にすることは大事ですよ。 美容院でなくても、自身で出来ることからはじめても良いと思いますよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。トリートメントなど、試してみたいと思います