【乳児の託児について】5ヶ月の赤ちゃんがいます。私が風邪【熱あり】でダウンし...
2010/7/415:03:36
【乳児の託児について】5ヶ月の赤ちゃんがいます。私が風邪【熱あり】でダウンしてしまいました。主人は仕事が忙しく休めません。
互いの両親は、新幹線で四時間かかるところに住んでいるため、預けることができません。
その日に急に家政婦さんにお願いしたらみていただけるのでしょうか?
ちなみに、娘の風邪をもらいました。娘は熱はなく、鼻がグジュグジュいって、咳がでます。病院にいったら、熱がないから大丈夫だといわれ、ムコダインシロップをもらいました。娘が風邪をひいてもうすぐ10日になります。
もともと生まれた時から鼻はなっていました。その時は赤ちゃんだから、鳴るものだと言われましたが、今からあまり長引けば考えれば中耳炎とか髄膜炎にならないか心配です。
耳鼻科ではみてもらいましたが、なかなかよくなりません。先輩ママさんお知恵を貸してください。
補足訂正
今からあまり長引けば考えれば→今から考えれば、あまり長引けば
このカテゴリの回答受付中の質問
- 酸素カプセルでの治療を受けてるのですが 気圧で耳が痛くなります、調節してくれ...
- 下痢止め依存性です。 毎日飲んで起こりうる病気とは…?
- 加湿器の噴射音?が右耳だけ聞こえない。 超音波式加湿器を買いました。電源を入...
- こどもの耳掃除についての質問なのですが、親からちゃんとしたやり方を教わったわ...
- 後鼻漏についての質問です。 いつも鼻から落ちてくる鼻水を飲み込んで良いのか喉...
- なぜか時々、走ると耳の奥で「キュキュ」と鳴ります。 わかる人いますか?
- 耳鳴りが鳴りっぱなしで止まりません。 先日事故に遭い、その翌日の朝耳鳴りの音...
- 子猫の体調についての質問です。 耳の皮膚が黄色く硬くなっています。黄色くなる...
- 鼓膜やツチ骨付近から真珠腫が発症することがあり、 真珠腫性中耳炎と言われる。 ...
- 投稿番号:302763 0 11月半ばに、採用面接をうけ、年明けよりパート(週2から3回...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 耳にしこりができました。。。 ですが穴は塞がっています。 どーすれば治りますか...
- 熱分析のDSCについて、 ファーストスキャン、セカンドスキャンを耳にするのです...
- 急性中耳炎などは痛くないってこともありえますか?
- ライブやクラブは何故うるさいのですか?あれは、難聴になるほどの音の大きさです...
- 耳鼻科に行ったら鼓膜が破れていて、はっきりと聞こえなかったので布を詰めたので...
- チンチラの耳にかさぶた?血の固まった後のようなものが付いていました。裏側には...
- 左耳たぶをずっと触ってしまいます。少し形が変形するほどです。触りすぎていると...
- 18歳男子です。 子供の頃から中耳炎で2ヶ月前に鼓膜切開をしてチューブを入れまし...
- 電車で地下に行く時耳の中がプクっていう感じ?で なる感覚分かりますか? その感...
- 耳の外?の内側の部分になぜかかさぶたができていて、剥がすと血が出てきます。病...
専門家が解決した質問
-
これは真珠腫の疑いがありますか? 小学生の頃中耳炎らしき症状(耳が痛くなる、耳が詰まって耳抜きをしなければならない)が出た事がありましたが、何故か親...
耳のことは、自分では見えないのでよくわからず、心配であろうと思います。 文面の前半の部分は、おそらく「耳管」の障害で、狭窄症か開...
- 河本光平
- 医師
-
中耳炎 1歳半の娘がいます。 昨日の夜娘の片耳から嫌な臭いがして 綿棒でくりくりしたら 黄色っぽい液が少し付きました。 今日保育園の後耳鼻科に行ったら 両...
鼻炎の症状もあるのですね。 鼻水をすするのは、中耳炎にあまりよくないので、子供さんが鼻をすすっていたら、しないように伝えしましょ...
- 小田隆久
- 薬剤師
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。