ここから本文です

なぜクレームブリュレは注文後に焼き目つけるんですか

sma********さん

2010/7/2220:43:32

なぜクレームブリュレは注文後に焼き目つけるんですか

閲覧数:
212
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kya********さん

2010/7/2220:50:00

焼き目を付ける為に砂糖(カソナードなど)を掛けるのですが、完全に焦げるわけでは無いので砂糖の特性上の理由から時間が経つと生地の水分や湿気を吸って泣いて(水滴のような感じ)しまいます。

ですから、お客様に提供する時に仕上げるのが理想となります。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる