アンケート一覧ページでアンケートを探す

バッテリーのあがったバイクを売るには? バイクを売ろうと思った矢先に、バッテリーが上がってしまいました。 某買取会社だと、壊れて動かないのと同じ扱いだとききました。

中古車9,100閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

買取会社ならば、バッテリーが上がっているだけならそれほど価格に違いは無いと思います。ただ、高く売りたいと思うのであれば、ヤフオクのほうが高く売れる可能性はありますね。でも、その後のトラブル等の対処が出来ると言うことが条件にはつきますが。バッテリーの充電だけならガソリンスタンドでもやってもらえるので相談してみるのも手ですよね。

数万のマイナスでもOKならばバッテリーを充電するのが良いと思います。

近所のバイク屋さんでバッテリー充電してもらえば良いかと…?

はじめまして。 「壊れて動かないのと同じ扱いだ」などと言うナマイキな会社には、ブースターケーブル&つなぐ為のバッテリー位持って査定に来ないと余所で売るぞ!って言ってやりましょう! という事で、乗らず放置でバッテリーが弱ってかからない旨を伝えた上で、エンジンをかけられる物を持って査定に来てもらいましょう。 私が二輪販売店に勤めていた時は、それぐらい持って出張査定に行ったものですが・・・ ※お店の立場としても、バッテリーや充電系統の異常では無く、エンジンが壊れている車両を売りつけられるリスクも回避する役に立つので 査定額についてですが、バッテリー代程度の減額を要求されると思います。 おそらく国産のバッテリー代を基準として15,000円から20,000円位と言われるかもしれませんが、どうせ持って帰って入れ替えるバッテリーは仕入原価1,000円位の中国製バッテリーですから、私なら「余所で査定して減額しないところが有れば、そちらで売りたいと思います」と伝え、バッテリー不良を口実にした減額を受け入れません。 上記の事は、別に業者にとっても無理難題な話ではないので、普通に交渉してみて下さい。 得はせずとも、損だけはしない様にがんばって下さい!

妊婦さんだという事なのでどこまで可能かわかりませんが、参考になればと思います。 私ならヤフオクで中国製の安いバッテリーを買って交換します。バイク用のバッテリは車用に比べてとても高額なので、バイク屋さんで交換すると1万から2万、大型車ならもっとします。ヤフオクなら3000円程度で買えるのではないでしょうか? バッテリの交換はあちこちのHPに書いてあるので、「お持ちのバイク名 バッテリ交換」と書いて検索すると出てくるのではないでしょうか? ほとんどのバイクはシートの下にバッテリーがあるので、鍵を使ってシートを外し、10ミリ程度のスパナで外せば大丈夫です。外すときにプラスとマイナスの端子が触れないように気をつけないとショートしますのでご注意くださいね。 とにかくご無理の無いよう。