ここから本文です

ラング・ド・シャが上手くできないのはなぜでしょうか? 私は趣味でよくお菓子...

fl0********さん

2010/8/723:42:16

ラング・ド・シャが上手くできないのはなぜでしょうか?

私は趣味でよくお菓子を作ります。
ほとんどほ成功するんですが、

今まで作った中で
ラング・ド・シャだけ上手くできないんです。
サクサクにならないといけないんですが、
すごく硬くてしっとりしてる感じです。
味は甘くておいしいんですが、
食感が違う気がするんです。
ラング・ド・シャって、
サクサクで甘いクッキーですよね。
決してしっとりしたり硬くなったりしませんよね。

どうしていつも失敗するんでしょうか??

アドバイスなど頂けたら嬉しいです。

閲覧数:
4,557
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jak********さん

2010/8/723:51:30

私もラングドシャ
作ってました☆


ラングドシャは
生地の厚さというか
量というかそれによって
食感が全然違います!

私も何度
失敗したことか…(;_;)笑


フニャッってなるようでしたら
少し生地を減らしてみたり
焦げるようでしたら
少し生地を増やしてみたり
いろいろやると
コツがつかめてきます♪

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる