読書感想文で星の王子さまか赤毛のアンどちらがイイと思いますか? どっちもダメですか? 私は中学生です
読書感想文で星の王子さまか赤毛のアンどちらがイイと思いますか? どっちもダメですか? 私は中学生です
やはり小学生向きですか?
読書・1,957閲覧
ベストアンサー
どっちもいい、と思いますけど、ごく単純に考えて(特に女子生徒が)書きやすいのは「赤毛のアン」だと思います。「星の王子様」はけっこう繊細微妙な切ない世界で、書けるとは思いますが、感想文の内容自体がどちらかといえば「高度」になると思います。ただ、どちらも一読に値する本なので、両方読んで自分が感動したほうで書くのが一番書きやすいと思うのですが。 ※小学生向きではありません。小学校高学年くらいから大人まで読める本です。星の王子様だと分量が少ないのでなんだか気後れするなら、赤毛のアンのほうが分厚いので体裁は保ちやすいかも。ただ感想文の内容はどちらもいいものが書けるレベルを内包しています。山田さんの本で感想文って・・・これこそどうかと思いますが。
質問者からのお礼コメント
ありがちうございました!! 赤毛のアンにします!!