ここから本文です

コシヒカリの白米と、あきたこまちの玄米を 1対1で炊いた場合、どんな感じでしょ...

dur********さん

2010/8/2909:43:38

コシヒカリの白米と、あきたこまちの玄米を
1対1で炊いた場合、どんな感じでしょうか?


閲覧数:
398
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hin********さん

2010/8/2909:53:35

まずいです。しかもかなりまずいです。両方別々に炊いて、食べるとき混ぜ合わせるのならかろうじてわかります。しかし全く違う炊き方が求められる食材を一緒に炊いたんじゃあ、おいしくなりません。

コシヒカリをおいしく食べる炊き加減なら、あきたこまちは硬くて硬くて食べられません。逆にあきたこまちの玄米をおいしく食べる炊き加減だと、コシヒカリはおかゆになってしまいます。

何事も経験ですから、やってみてもいいですが。

質問した人からのコメント

2010/9/2 21:48:56

降参 やめておきます。
ありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる