至急お願いします! 先週26日に朝日生命の学資保険を解約しました。 事前に担当者に電話で解約したい事を伝えていたので、
至急お願いします! 先週26日に朝日生命の学資保険を解約しました。 事前に担当者に電話で解約したい事を伝えていたので、 私の休みに合わせて解約手続きの書類や解約時の払戻金の計算した書類も用意してくれ迅速な対応をしてくれました。ただ払戻金が入金される口座が支払い専用の口座にしているので入金後直ぐに子供の貯金口座に移したくて… 本日口座に入金がされていないか確認に行きましたが入金されておらず… ①土日も挟んでいるので入金日が遅れているのでしょうか? ②知恵袋で解約に関する質問を拝見していた所5営業日以内の入金と言うのは朝日生命も同じでしょうか? ③朝日生命の対応についてあまり良い意見が見受けられないので催促もしくは入金がいつになるか確認した方が良いでしょうか? ④現在主人、私、子供、両親、私の妹も朝日生命の生命保険に加入していますが…このまま加入していても大丈夫なのかと不安になってます。 以前加入していた簡保は即金、アフラックは解約手続き後1週間以内に入金されていたので担当者の都合で書類の提出を遅らせたりされていないか不安になっています。 質問が多い上長文ですがよろしくお願いします。
すみません。 26日に担当者が来てくれ手続きを済ませ午後電話で『解約日26日で処理するので今月中には入金されると思います』と連絡をもらったので不安になり…質問させていただきました。
生命保険・2,414閲覧・250